《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わり学期末を迎えます。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

書き初めの展示

 教室の窓側に書き初めが展示してあります。例年作品展でも展示しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

3D考案献立「ジブリ飯」

 メニューは、三宿中 ポニョのハムラーメンです。それにジャンボ餃子、デザートに抹茶プリンがつきます
画像1 画像1 画像2 画像2

ENGLISH@MISHUKU

 内容がリニューアルされました。
画像1 画像1

鎌倉校外学習に向けての準備も

 コースも決まり、しおりのプリントが配られ製本です。準備してきたことが形となってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全国学校給食記念週間です

 1月24日から1月30日までの1週間を、学校給食による教育効果を促進するという観点から昭和25年度から学校給食週間としました(文部科学省HPより)。その記念献立第1弾。
画像1 画像1

コース決めも最終段階です

 班で考えてきたコースも最終決定に向けて進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習準備中

 1年生は、各係に分かれて係会を実施です。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒会朝会が行われました

 今回は、生徒会サミットで作った三宿中の動画の紹介、目安箱の回答、下馬野沢地区のボウリング大会についての話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夜間学級国際料理交流会5

たくさんの美味しい料理にみんな満足でした。ご馳走様のあいさつと閉会のあいさつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

夜間学級国際料理交流会4

食べている時はみんな笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夜間学級国際料理交流会3

食べきれないほどの料理が並びました。
みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夜間学級国際料理交流会2

各国の代表が自分の国の料理を紹介してくれました。いただきますで食べ始めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

夜間学級国際料理交流会1

本日はお昼過ぎから集まり自分の国の料理を作りました。司会の二人とはじめのことばです。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習に向けて

 事前学習で調べた東京の名称が掲示してあります。各テーマに沿った場所を個々に選びました。コース決めは現在進行中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3B考案献立「王道」

 メニューは、米粉入りきなこ揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜のドレッシングかけ、くだもの(いちご)です。
画像1 画像1

校外学習に向けて

 2年生の廊下には、鎌倉等に関する写真や資料が掲示してあります。
画像1 画像1

1年生百人一首大会

 読み手の声で静まり、札を取る音と共に歓声が上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室とのコラボ給食

 今回のピックアップメニューは“セサミビスキュイパン”です。ビスケット生地をのせて焼いたこのパンは表面がサクサク、中は柔らかく洋菓子風です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出願準備

 都立高校一般入試に向けたWeb出願についての説明がありました。
画像1 画像1

校外学習班行動計画へ

 1年生も2年生もいよいよ班行動コース決めに入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内