代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒会役員と各委員会の委員長が、集まって、より良い学校づくりのために協議をします。

7月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「はちみつレモントースト、クリームシチュー、ビーンズサラダ、牛乳」です。

移動教室事前学習(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は各係に分かれて、会議を行いました。

書写授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
習字で「深緑」を書きました。
お互いの完成品を評価してもらいます。

7月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「五目ずし、七夕汁、大根とひじきのサラダ、牛乳」です。

代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の放課後、代表委員会が行われました。

7月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「パインパン、魚のピザ焼き、クリームポテト、マカロニスープ、牛乳」です。

生徒会説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒会説明会がありました。現職の生徒会役員が説明します。

全校朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
7月の全校朝礼がありました。

7月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「チンジャオロース丼、かぼちゃのみそ汁、くだもの(メロン)、牛乳」です。

ふれあいボーリング大会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
男性一般の部では、先生方が、上位を独占してしまいました!?

ふれあいボーリング大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ふれあいボーリング大会の様子です。

修学旅行事前学習(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行事前学習の様子です。

6月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ジャージャーめん、中華サラダ、小玉すいか、牛乳」です。

セーフティ教室

画像1 画像1
画像2 画像2
全校生徒対象にネット、SNSの正しい知識や使い方を学び、協議会では保護者、地域の方々と太子堂地区の安全等について話し合いをもちました。

6月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「パエリア、ベーコンと野菜のスープ、ビーンズサラダ、牛乳」です。

WEBQU調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
WEBQU調査を行いました。QU調査とは、楽しい学校生活を送るためのアンケートです。

英語授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
テスト返却がありました。きちんとやり直しをして、次回にいかすことが大切です。

国語授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
司書教諭の先生から、読書感想文の書き方についての説明がありました。

6月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、いわしのかば焼き、からし和え、切り干し大根のみそ汁、冷凍みかん、牛乳」です
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7
(木)
校外学習(3年)
3/8
(金)
避難訓練、薬物乱用防止教室
3/9
(土)
土曜授業、保護者会(1・2年)
都二次後期入試
3/11
(月)
安全指導
3/13
(水)
卒業式予行

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり