職場体験事後学習発表会(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
格技室で職場体験事後学習発表会が行われました。

10月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「パエリア風ピラフ、卵とトマトのスープ、くだもの(みかん)、牛乳」です。

国語授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
随筆を読み、グループで協働して父親に関する描写から人柄や心情を読み取ることができました。

10月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「黒砂糖パン、いかのマリネソースがけ、チーズポテト、マカロニスープ、牛乳」です。

卒業アルバム用授業撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、卒業アルバム用授業撮影がありました。

10月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「こぎつねごはん、じゃがいものそぼろ煮、野菜の即席漬け、牛乳」です。

季節外れの桜

画像1 画像1
最近の暖かさに誘われたのか、校内の桜の木が季節外れの花を咲かせています。
撮影:1年生担任

理科授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
生物(メダカ)の刺激に対する反応と血液の流れについて観察しました。

10月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「スパゲッティクリームソース、コーンサラダ、くだもの(りんご)、牛乳」です。

進路説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、第2回進路説明会が体育館で実施されました。

修学旅行事後学習(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
班ごとに、模造紙にまとめをしています。

小学生体験授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
太子堂小6年生が、来校し、国語、理科、技術の中学校授業を体験しました。

部活動体験 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
部活動体験の様子です。

部活動体験 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
部活動体験の様子です。

小学生部活動体験 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学生部活動体験の様子です。

10月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「豚肉と昆布のごはん、焼きししゃも、さつま汁、牛乳」です。

横断幕完成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年の新しい横断幕を正門横に掲げました。

10月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「ハムチーズトーストサンド、春雨スープ、パリパリサラダ、牛乳」です。

パートリーダー講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
パートリーダー講習会がありました。クラスのリーダーとして重要な役割を担います。

移動教室事後学習

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は事後学習として模造紙にまとめをします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9
(土)
土曜授業、保護者会(1・2年)
都二次後期入試
3/11
(月)
安全指導
3/13
(水)
卒業式予行

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり