《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わり学期末を迎えます。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

クリスマスイベント

 図書室ではクリスマスイベント「クイズアドベントカレンダー」を展示中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

さらに色づきが進みました

 正門前のメタセコイアが赤褐色に色づいています。校庭の銀杏並木もここにきて一気に色づきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習を行いました2

 ピーマンともやしを炒め、平行して豚肉も炒めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習を行いました1

 今回のメニューは、しょうが焼きと野菜炒めです。
画像1 画像1
画像2 画像2

只今面接練習中

 校長先生との面接練習。緊張感でいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

広報誌の撮影

 次号のPTA広報誌の中心となる3年生の撮影が晴れた校庭で行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

面接練習進んでいます

 先週から行われている面接練習。扉の前に立つ、ノックをする、扉を開ける。緊張します。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ運動実施中

 生活委員を中心に朝のあいさつ運動を行っています。元気なあいさつが響き渡ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

掲示物より

1年生の廊下には,「ふるさと納税」世田谷区の返礼品について考えました。大蔵大根をはじめ野菜(加工品も含む)やお菓子類が多く見られ、おもしろい意見も多々ありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食献立より

 本日の給食に世田谷生まれ・世田谷育ちの“大蔵大根”を使ったカレーです。カレーに大根は珍しいとお思いますが、煮崩れしにくいこの大根はカレーにぴったりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書館だよりより

 12月のテーマは“じんわり、ぽかぽか”〜心温まる本に出会〜。寒い季節に本を読み心から温まるのはいかかでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラスで面接練習

 3年生は、明日から校長先生等による面接練習に向けて、事前練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夜間中学校全校研究大会2

12月2日の様子です。
夜間学級のある昼の生徒たちが朝、参加するみなさんにチラシを配っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国夜間中学校研究大会1

12月1日,2日と夜間中学校全国大会に参加しました。奈良県橿原市で二日行っています。昨日の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室とのコラボ給食

 今回のピックアップメニューは「米粉入りパンのウィンナードック」です。今回のパンは米粉を使ったパンです。その食感の違いを味わってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビオトープポンプの整備

 地下水をくみ上げ供給するポンプがつまり整備していただきました。勢いよく水が出るようになりました。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

5時間目は

 それぞれの学年での対応です。道徳等の授業、学年集会、提出書類等進路事務についての話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

芝生の養生を行います

 昨日の作業をうけてしばらく養生期間をとります。新芽が出てある程度しっかりするまでは、芝生には入らず見守ってほしいと思います。不便をおかけしますがご協力お願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

訪問授業のお礼状を書きました。

昨日の授業に感謝の気持ちを込めて取り組みました
画像1 画像1
画像2 画像2

芝生の維持管理

 来春に向けて管理業者の方に芝生の手入れをしていただきました。地中に空気や水が通りやすく作業をし、入れさらに機械で種をまき、その上から砂を巻きます。この後養生期間に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内