3月5日 給食
メニューは牛乳、ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダです。
3年生は校外学習で1,2年生のみの給食でした。 ![]() ![]() 校外学習(3年)![]() ![]() 校外学習(3年)![]() ![]() 校外学習(3年)![]() ![]() ![]() ![]() 3月4日 給食
メニューはダイスチーズパン、ポトフ、ビーンズサラダ、牛乳です。ビーンズサラダはひよこ豆、白いんげん豆、ツナ、コーンが入り栄養満点です。
残さず食べましょう。 ![]() ![]() 1,2年生 都スピーキングテスト
2時間目より1,2年生のスピーキングテストがありました。皆頑張っていました。係りの皆様ありがとうございました。
![]() ![]() 全校朝会
3月4日で令和5年度の全校朝会は最後です。
校長先生のお話、都の作品展覧会の表彰、安全指導のお話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 日本語![]() ![]() 3月1日 給食
メニューは牛乳、ちらし寿司、すまし汁、鰆のてりやきです。「さわら」は魚に春と書き春を告げる魚です。
また、すまし汁には、桃の花の形のかまぼこが入っていました。 ちらし寿司にはエビとホタテの貝柱のほぐし入りで栄養満点です。 3月3日の桃の節句の先取りメニューでした。 ![]() ![]() |
|