11月30日 給食
メニューは牛乳、スパゲッティクリームソース、フレンチサラダです。
日が暮れるのが早くなってきているので下校時の安全に気をつけましょう。 2年 救急救命講習
28・29日に2年生対象に、普通救命講習会が行われました。金曜日の映像授業と今回の講習会で参加者は普通救急救命の修了書をいただくことができました。
講義や練習の指導を行ってくださった世田谷消防署・消防団の皆様ありがとうございました。 11月28日 給食
メニューは牛乳、ツナサラダ、黒糖パン、豚肉ときのこのクリームシチューです。キノコはビタミン豊富でローカロリーな食材です。日曜日はとても寒く、今日は10月上旬の気候というように気温の上下が激しい季節です。健康のためにも、給食を残さず食べましょう。
2年 理科実験
理科の授業では、鉄と硫黄の化合の実験を行っています。デジタルの秤を使い、鉄と硫黄を量ります。
この後、ガスバーナーで加熱します。 11月27日 給食
メニューは牛乳、豚汁、焼きシシャモ、大豆入りひじきご飯です。日により寒暖の差が激しい日が続きますが、ビタミンをしっかりとりウイルスへの抵抗力をつけましょう。
学年朝会
27日は学年朝会です。1年生は中庭、2年生は格技室、3年生は体育館で行いました。
どの学年もきちんとした態度で朝会を行っていました。 ボランティア清掃
11月24日放課後、ボランティア清掃を行いました。主に日頃できない壁の汚れ等を落としました。参加した皆さんありがとうございました。
11月24日 給食
メニューは牛乳、セルフ照り焼きチキンバーガー、チリコンカン、フルーツポンチです。
チリコンカンにはインゲン豆が入り栄養満点です。 残さず食べましょう。 学び舎 合同研修会
駒繋小学校で学び舎の合同研修会が行われました。最後の各分科会の報告はZoomで行いました。
11月22日 給食
メニューは牛乳、キムチチャーハン、わかめスープ、春雨サラダです。
キムチチャーハンは生徒に大人気メニューです。残さず食べましょう。 11月21日 給食
メニューは牛乳、米粉入りパン、鮭のマヨネーズ焼き、ジャーマンポテト、ウインナーとキャベツのスープです。
鮭のマヨネーズ焼きには玉ねぎやマッシュルームも入り栄養満点です。 残さず食べましょう。 3年生 復習確認調査
期末考査は終了しましたが3年生は本日復習確認調査です。
時間割も都立と同じ、国語・数学・英語・社会・理科の順で行いました。 11月20日 給食
メニューは牛乳、みかん、生姜焼き丼、かきたま汁です。
生姜焼き丼はしょうがの味が強く食欲が増します。残さず食べましょう。 11月17日の給食期末考査
いよいよ期末考査が始まりました。3年生にとっては進路決定に大切な考査です。皆真剣に取り組んでいます。
11月14日 給食
メニューは牛乳、パインパン、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダです。パインパンは生徒に大人気のパンです。残さず食べ、明日からのテストに備えましょう。
11月13日 給食
メニューは牛乳、手作りひじきふりかけ、ゆかり和え、ジャガイモのそぼろにです。
ひじきはヨウ素を多く含む食品です。残さず食べましょう。 研究授業
3時間目音楽科の研究授業がありました。
生徒朝会
生徒会役員認証、図書委員の読書表彰、卓球部表彰がありました。
11月11日土曜公開授業
本日はカジュアルデーです。急に寒くなりましたが、生徒たちはTPOを考えながら私服で登校しています。
|
|