3月13日(水)今日の給食
今日は、カツカレー、こんにゃくサラダ、牛乳です。
3月12日(火)今日の給食
今日は、マーボー丼、春雨サラダ、デコポン、牛乳です。
3月11日(月)今日の給食
今日は、ツナおろしスパゲティー、チーズ入りフレンチサラダ、白玉入りフルーツポンチ、牛乳です。
手芸クラブ3月8日(金)今日の給食
今日は、ごはん、じゃがいものそぼろ煮、カリじゃこサラダ、黒蜜寒天きなこがけ、牛乳です。
3月7日(木)今日の給食
今日は、みそラーメン、カリカリのりじゃが豆、牛乳です。
6年:卒業まであと12日。言葉の羅列にならないように。 言葉、一つ一つに気持ちを込めて歌います。 6年:卒表証書授与の練習今日は、卒業証書を受け取る練習をしました。 3月6日(水)今日の給食
今日は、チリコンカーンライス、ブロッコリーのサラダ、たんかん、牛乳です。
3月5日(火)今日の給食
今日は、ごはん、鯖のインディアン揚げ、白菜と小松菜の梅じょうゆ和え、赤だしみそ汁、牛乳です。
3月4日(月)今日の給食
今日は、ぎょうざ風チャーハン、ワンタンスープ、ブルーベリーヨーグルト、牛乳です。
卒業式へ向けての練習在校生の代表として6年生を送り出すべく、6年生に安心して芦花小学校を 卒業してもらえるように基本の所作や歌の練習を頑張っています。 卒業式に向けて5年生も頑張ります。 6年:卒業まであと14日式で歌う合唱の練習をしました。 歌は、「旅たちの日に」です。 ソプラノとアルトに分かれ、 歌詞の意味を考え、心を込めて歌います。 6年:卒業式の練習、始めました。卒業まであと、15日の学校生活となりました。 今日は、体育館で卒業式の練習をスタートしました。 心構え、所作など。 人生の中で使える大切なことばかりです。 卒業式は、いわば「最後の授業」です。 立派な式を作り上げ、感謝の気持ちを伝えたいです。 3月1日(金)今日の給食
今日は、鮭ずし、生揚げおろしあん、そうめん入りすまし汁、桃のゼリー、牛乳です。
ひとあし早いひな祭り献立です。 2月29日(木)今日の給食
今日は、豚肉とごぼうのごはん、ししゃもの唐揚げ、じゃがいもと油揚げの味噌汁、清見オレンジ、牛乳です。
6年:6年生を送る会で、感謝、感激、感動。1〜5年生が、送る会を企画してくれました。 この一年間だけでなく、六年間を思い出し、 感動のひととき。 さあ、いよいよ卒業です。 スーホの白い馬特別授業 2年モンゴルの遊牧民の暮らしの様子をお話いただいたり、実際に馬頭琴の音を聴かせてもらったりしました。 国語の時間に学習しているスーホの白い馬の世界を間近に感じることができるとてもいい学習となりました。 6年生を送る会1年生と手をつないで6年生を大きな拍手で迎えました。 各学年から、6年生への感謝の気持ちを込めて温かい出し物をプレゼントしました。 どの学年の子どもたちも、6年生に思いを届けようとがんばりました。 6年生からの言葉と歌のプレゼントもあり、最後は全校合唱で心を一つにしました。 6年生との時間を残りわずかです。 一日一日を大切にしていきたいです。 2月28日(水)今日の給食
今日は、麻婆豆腐焼きそば、辣白菜、フルーツヨーグルト、牛乳です。
|
|