10月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「ごはん、肉豆腐煮、ごぼう入りサラダ、牛乳」です。

修学旅行事後学習(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は模造紙に事後学習のまとめをしています。

合唱練習(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は男女別に分かれて練習をしていました。

10月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「ミルクパン、魚のプロバンス風、グリーンソテー、ひよこ豆入りミネストローネ、牛乳」です。

合唱リハーサル(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
入退場を含めた動きの確認と合唱の練習をしました。

職場体験事後学習発表会(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
格技室で職場体験事後学習発表会が行われました。

10月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「パエリア風ピラフ、卵とトマトのスープ、くだもの(みかん)、牛乳」です。

国語授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
随筆を読み、グループで協働して父親に関する描写から人柄や心情を読み取ることができました。

10月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「黒砂糖パン、いかのマリネソースがけ、チーズポテト、マカロニスープ、牛乳」です。

卒業アルバム用授業撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、卒業アルバム用授業撮影がありました。

10月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「こぎつねごはん、じゃがいものそぼろ煮、野菜の即席漬け、牛乳」です。

季節外れの桜

画像1 画像1
最近の暖かさに誘われたのか、校内の桜の木が季節外れの花を咲かせています。
撮影:1年生担任

理科授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
生物(メダカ)の刺激に対する反応と血液の流れについて観察しました。

10月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「スパゲッティクリームソース、コーンサラダ、くだもの(りんご)、牛乳」です。

進路説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、第2回進路説明会が体育館で実施されました。

修学旅行事後学習(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
班ごとに、模造紙にまとめをしています。

小学生体験授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
太子堂小6年生が、来校し、国語、理科、技術の中学校授業を体験しました。

部活動体験 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
部活動体験の様子です。

部活動体験 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
部活動体験の様子です。

小学生部活動体験 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学生部活動体験の様子です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13
(水)
卒業式予行
3/19
(火)
卒業式

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり