3月14日の給食今日は、6年1組のリクエストのじゃんぼぎょうざです。 主な食材と産地 さといも 埼玉県 きゃべつ 愛知県 ねぎ 千葉県 にら 栃木県 はくさい 群馬県 こまつな 埼玉県 にんじん 徳島県 3月13日の給食主な食材と産地 さつまいも 千葉県 ごぼう 青森県 にんじん 徳島県 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 しめじ 長野県 りんご 青森県 3月12日の給食主な食材と産地 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 たんかん 鹿児島県 3月11日の給食今日は、6年生1〜4組のリクエストのみそラーメンと 4組のリクエストフルーツポンチです。 主な食材と産地 にんじん 徳島県 きゃべつ 愛知県 もやし 群馬県 ねぎ 千葉県 ほうれんそう埼玉県 3月8日の給食主な食材と産地 にんじん 徳島県 ねぎ 千葉県 青梗菜 茨城県 こまつな 埼玉県 えのきたけ 新潟県 3月7日の給食こぎつねごはん・しゅうまい・やさいのあえもの・清美オレンジ・牛乳 主な食材と産地 清美オレンジ 愛媛県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 だいこん 神奈川県 きゃべつ 愛知県 こまつな 埼玉県 3月6日の給食チャーハン・キャラメルポテト・たまごとわかめのスープ・牛乳 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 鹿児島県 ねぎ 千葉県 さつまいも 千葉県 3月5日の給食今日は、6年3組のリクエストのガトーショコラです。 主な食材と産地 ピーマン 宮崎県 たまねぎ 北海道 きゅうり 群馬県 もやし 群馬県 3月4日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 じめじ 長野県 だいこん 千葉県 3月1日の給食主な食材と産地 にんじん 千葉県 れんこん 茨城県 なのはな 千葉県 だいこん 神奈川県 えのきたけ 新潟県 ねぎ 千葉県 ほうれんそう埼玉県 2月29日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 りんご 青森県 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 2月28日の給食主な食材と産地 きゃべつ 愛知県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 はくさい 茨城県 2月27日の給食ごはん・さばの韓国風焼き・ポテトサラダ・みそしる・牛乳 6年生家庭科で 1食分の献立を考える授業がありました。 今日は6年1組の考えた献立です。 主な食材と産地 ねぎ 千葉県 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬県 たまねぎ 北海道 はくさい 茨城県 だいこん 神奈川県 えだまめ 北海道 2月26日の給食6年生家庭科で 1食分の献立を考える授業がありました。 今日は6年2組の考えた献立です。 主な食材と産地 きゃべつ 愛知県 ネギ 千葉県 にら 栃木県 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 2月22日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 きゃべつ 愛知県 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県 ほうれんそう埼玉県 さつまいも 千葉県 2月20日の給食給食の都合により ごまあえ→煮びたしに変更してあります。 今日は、6年4組の子どもたちが考えた 給食です。 「まごたちわやさしい」を意識した食材を使っています。 詳しくは、食育だよりをご覧ください。 主な食材と産地 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 えのきたけ新潟県 さつまいも千葉県 2月19日の給食今日は、6年3組が 家庭科の授業で給食の献立を考えてくれました。 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 ねぎ 千葉県 2月16日の給食ごはん・さわらのしおこうじやき・にびたし・豆腐汁・牛乳・ふりかけ 都合により、献立を一部変更しました。 主な食材と産地 きゃべつ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 こまつな 埼玉県 だいこん 神奈川県 2月15日の給食今日は、給食委員会企画 ラッキー皿です。 当たり!のお皿になると 給食委員会特性おみくじがもらえます。 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ピーマン 宮崎県 だいこん 神奈川県 えのきたけ 新潟県 さといも 山形県 こまつな 埼玉県 2月14日の給食主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 きゅうり 群馬県 もやし 栃木県 マッシュルーム山形県 |