3/14 今日の授業から 1年生 国語
3月14日(木) 作文用紙に書きます
1年2組の国語の時間です。 メモを元に、原稿用紙に作文を書いています。マスの中に上手にかけていますね。 発 校長 3/14 今日の授業から 1年生 図工
3月14日(木) 準備万端
1年1組の図工の時間です。 机の上には新聞紙とクレパスが準備されています。 この1年間の行事や学習のことを絵にかきます。 どんなことがあったのかを思い出しています。 発 校長 3/14 あいさつ運動
3月14日(木) ボランティア
代表委員会による挨拶も4日目を迎えました。朝の子ども達のあいさつも増えた感じがします。 6年生の男の子があいさつ隊に加わってくれています。賑やかな朝を迎えています。 発 校長 3月14日(木)給食
【こんだて】給食委員会の汁物新メニュー
ミルクパン 魚のステーキソース キャベツサラダ 豚さんシチュー 牛乳 3月13日(水)給食ツナと野菜のカレーピラフ じゃがものバリバリサラダ 野菜スープ 牛乳 3/12 今日の授業から 5年生 国語
3月12日(火) 大造じいさんの心
5年3組の国語の時間です。 物語の主人公である「大造じいさん」の心を想像しています。 友だちと意見を交換しながら深めていきます。 発 校長 3/12 今日の授業から 5年生 図書
3月12日(火) 読書の時間
5年2組の図書の時間です。 座って本を読んでいると、心も落ち着くようですね。 発 校長 3/12 今日の授業から 5年生 国語
3月12日(火) 作文
5年1組の国語の時間です。 漢字を使った、短い作文を書いています。 教科書の挿絵をヒントに、考えを整理しています。 発 校長 3/12 今日の授業から 4年生 算数
3月12日(火) 漢字を使って
4年生の少人数算数の時間です。 4年生の学習内容の総復習です。 発 校長 3/12 今日の授業から 3年生 理科
3月12日(火) 重さ
3年3組の理科の時間です。 重さの学習は、算数でも学習しているので、学習経験を生かして進めます。 発 校長 3/12 今日の授業から 3年生 算数
3月12日(火) そろばん
3年2組の算数の時間です。 そろばんの使い方を学習しています。最近は、そろばん塾も少なくなり、習っている子どもも少ないですね。 発 校長 3/12 今日の授業から 3年生 社会
3月12日(火) せたがやの学習
3年1組の社会科の時間です。 世田谷区の歴史について整理しています。年表を見ながら、どんなことがあったのかを確かめています。 発 校長 3/12 今日の授業から 2年生 生活
3月12日(火) 出来上がってきました
2年3組の生活の時間です。 自分の成長をまとめた「ひろがれわたし」ができてきました。 得た作文など盛りだくさんですね。 発 校長 3/12 今日の授業から 2年生 音楽
3月12日(火) 聴いてもらおう
2年2組の音楽の時間です。 鍵盤ハーモニカの練習をたくさんしてきました。出来栄えを先生に確認してもらいます。 発 校長 3/12 今日の授業から 2年生 音楽
3月12日(火) タブレットで記録
2年1組の音楽の時間です。 鑑賞曲の感想を書いたカードをタブレットで撮影し、画像で先生に提出です。 発 校長 3/12 今日の授業から 1年生 国語
3月12日(火) 原稿用紙に
1年3組の国語の時間です。 メモを元に、原稿用紙に作文を書いていきます。 発 校長 3/12 今日の授業から 1年生 国語
3月12日(火) 作文メモ
1年2組の国語の時間です。 書きたいことをメモにしています。よく思い出して作っています。 発 校長 3/12 今日の授業から 1年生 国語
3月12日(火) 友だちに
1年1組の国語の時間です。 書きあがった作文を友達に読んだ感想をもらいました。 発 校長 3月12日(火)給食ごはん イカの竜田揚げ じゃこ入りサラダ 野菜とわかめの味噌汁 牛乳 3/11 卒業お祝い給食 6年生
3月11日(月) 特別メニュー付き
6年3組がランチルームで給食をとりました。 卒業お祝いメニューに、唐揚げ・ブロッコリー・☆形ニンジン・ジュース付きです。 部屋も変わり、違う雰囲気での給食となりました。 発 校長 |
|