3月1日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分)
【献立】ちらしずし・鰆の西京焼き・菜花のすまし汁・もものゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
鰆 韓国
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
なばな 千葉県
ごぼう 青森県
しょうが 埼玉県
はくさい 群馬県
干し椎茸 九州
かんぴょ 栃木県
西京みそ 大豆…アメリカ・カナダ
白桃缶 山形県
【給食】 2024-03-01 15:32 up!
3/1_【4年生】10歳の決意の会
【今日のできごと】 2024-03-01 13:57 up!
3/1_【4年生】10歳の決意の会
本番前の最終確認練習です。
気持ちが入っています。
【今日のできごと】 2024-03-01 13:38 up!
3/1_【2年生】国語
物語文の読み取り。自分の考えを、いろいろなお友だちと意見交流をしながら、深めていました
【今日のできごと】 2024-03-01 10:26 up!
3/1_【3年生】国語
新しく入ってくる一年生に、深沢小のいいところをたくさん教えてあげよう!グループで、どんな風に紹介をするか、話し合いながら進めていました。
【今日のできごと】 2024-03-01 10:25 up!
3/1_【5年生】家庭科
アイロンで折り目をつけて、マシンで真っ直ぐに縫います。慎重に、丁寧になっていました。
【今日のできごと】 2024-03-01 10:23 up!
3/1_【1年生】生活科
もうすぐみんな2年生!
1年間を振り返り、みんなできるようになったことがたくさんありますね。
【今日のできごと】 2024-03-01 10:22 up!