2月15日 給食
メニューは牛乳、パインパン、魚のパン粉焼き、クリームポテト、ベーコンと野菜のスープです。パインパンは大人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
2月14日 給食
メニューは牛乳、ひよこ豆のカレー、フレンチサラダです。豆は食物繊維、タンパク質と栄養豊富な食品です。残さず食べましょう。
2月13日 給食
メニューは牛乳、ココアパン、ミネストローネ、チーズオムレツ、ポンカンです。
インフルエンザが流行し、本校も1クラス学級閉鎖になりました。抵抗力をつけるため残さず食べましょう。 漢字検定
9日金曜日放課後に、漢字検定が行われました。主体的に学ぶ力を試している、1・2年生の27名の皆さん。素晴らしいですね。
煙体験2月9日 給食
メニューは牛乳、じゃこご飯、大根と豚肉のうま煮、野菜の海苔あえです。
野菜たっぷりの料理で免疫力をアップしましょう。 明日より3年生は私立高校受験です。日ごろの成果を十分に発揮してください。 2月8日 給食
メニューは牛乳、フルーツポンチ、ツナトースト、野菜スープです。白玉入りのフルーツポンチは大人気です。残さず食べましょう。
2月7日 給食
メニューは牛乳、四川豆腐、白菜の中華風サラダ、ごはんです。
四川豆腐は海の幸、山の幸が満載です。 残さず食べましょう。 学習展示会
2月6日午前中で学習展示会が終了しました。あっという間に片付けも終了し、パネルは船橋希望中へ運ばれます。
2月6日 給食
メニューは牛乳、和風スパゲティ、卵スープ、大学芋です。寒い日に体にやさしい卵スープはありがたいですね。残さず食べましょう。
学び舎 小4 中学校訪問
5日(月)午後に学び舎の中丸小学校、旭小学校の4年生の皆さんが駒留中学校へ来てくれ、授業の様子と学習作品展を見学しました。
学び舎の小学生の皆さん雪の中ありがとうございました。 2月5日 給食
メニューは牛乳、チキンライス、白いんげんのスープ、ミカンです。
寒い日にキャベツ、ジャガイモがやさしくとろけるスープは格別ですね。 残さず食べましょう。 全校朝会
校長先生がスキーの全国大会の生徒引率で不在のため、副校長が話をしました。
表彰は国際絵画コンクール、競書会、読書コンクール、写真コンクールの入選がありました。 その後、安全指導、生活指導主任のお話が続きました。 2月2日 給食
メニューは牛乳、黒糖パン、白菜のクリームシチュー、イタリアンサラダです。寒くなり、クリームシチューはうれしいですね。
残さず食べましょう。 2月1日 給食
メニューは牛乳、中華五目ごはん、鰆の西京焼き、みそ汁です。
昨日に続き、メインのおかずが魚です。最近は漁船を動かす重油も高騰していて魚も値段が高くなっています。残さず食べましょう。 1月31日 給食
メニューは牛乳、昆布ごはん、ししゃものからあげ、けんちん汁です。
ししゃもは、非常に漁獲量が少なく市場には出回りません。今回の魚は正式には「カペリン」または「からふとシシャモ」です。主にノルウェー、アイスランド、グリーンランド近海で採られています。遠いところから運ばれてきているので残さず食べましょう。 3年理科/季節と太陽高度実験1月30日 給食
メニューは牛乳、つけサンマー麺、カルシウムビーンズです。カルシウムビーンズは揚げた凍り豆腐をケチャップ等であえたものです。
残さず食べましょう。 1月29日 給食
メニューは牛乳、鶏肉とジャガイモのうま煮、、シメジご飯、胡麻和えです。
ゴボウやこんにゃくが入っているうま煮は歯ごたえ十分です。 残さず食べましょう。 駒留ルネサンス 学習作品展 準備
格技室で行われる、学習作品展の準備が始まりました。南校舎から、パネルや机を運び組み立て掲示します。たくさんの生徒が積極的に行動しています。
|
|