2年 理科実験
理科の授業では、鉄と硫黄の化合の実験を行っています。デジタルの秤を使い、鉄と硫黄を量ります。
この後、ガスバーナーで加熱します。 11月27日 給食
メニューは牛乳、豚汁、焼きシシャモ、大豆入りひじきご飯です。日により寒暖の差が激しい日が続きますが、ビタミンをしっかりとりウイルスへの抵抗力をつけましょう。
学年朝会
27日は学年朝会です。1年生は中庭、2年生は格技室、3年生は体育館で行いました。
どの学年もきちんとした態度で朝会を行っていました。 ボランティア清掃
11月24日放課後、ボランティア清掃を行いました。主に日頃できない壁の汚れ等を落としました。参加した皆さんありがとうございました。
11月24日 給食
メニューは牛乳、セルフ照り焼きチキンバーガー、チリコンカン、フルーツポンチです。
チリコンカンにはインゲン豆が入り栄養満点です。 残さず食べましょう。 学び舎 合同研修会
駒繋小学校で学び舎の合同研修会が行われました。最後の各分科会の報告はZoomで行いました。
11月22日 給食
メニューは牛乳、キムチチャーハン、わかめスープ、春雨サラダです。
キムチチャーハンは生徒に大人気メニューです。残さず食べましょう。 11月21日 給食
メニューは牛乳、米粉入りパン、鮭のマヨネーズ焼き、ジャーマンポテト、ウインナーとキャベツのスープです。
鮭のマヨネーズ焼きには玉ねぎやマッシュルームも入り栄養満点です。 残さず食べましょう。 3年生 復習確認調査
期末考査は終了しましたが3年生は本日復習確認調査です。
時間割も都立と同じ、国語・数学・英語・社会・理科の順で行いました。 11月20日 給食
メニューは牛乳、みかん、生姜焼き丼、かきたま汁です。
生姜焼き丼はしょうがの味が強く食欲が増します。残さず食べましょう。 11月17日の給食期末考査
いよいよ期末考査が始まりました。3年生にとっては進路決定に大切な考査です。皆真剣に取り組んでいます。
11月14日 給食
メニューは牛乳、パインパン、マカロニのクリーム煮、キャベツサラダです。パインパンは生徒に大人気のパンです。残さず食べ、明日からのテストに備えましょう。
11月13日 給食
メニューは牛乳、手作りひじきふりかけ、ゆかり和え、ジャガイモのそぼろにです。
ひじきはヨウ素を多く含む食品です。残さず食べましょう。 研究授業
3時間目音楽科の研究授業がありました。
生徒朝会
生徒会役員認証、図書委員の読書表彰、卓球部表彰がありました。
11月11日土曜公開授業
本日はカジュアルデーです。急に寒くなりましたが、生徒たちはTPOを考えながら私服で登校しています。
11月10日給食
メニューはシナモントースト、ポークシチュー、海藻サラダ、牛乳でした。
11月9日給食
メニューはマーボー麺、白菜の中華サラダ、みかん、牛乳でした。
11月8日給食
メニューはシーフードピラフ、ハムサラダ、イタリアンスープ、牛乳でした。
|
|