卒業式予行(3月19日)
本日5・6校時に実施しました。
1〜4年生が給食終了後下校だったのはこのためです。 給食(3月19日)
献立は、スパゲッティミートソース、牛乳、野菜の甘酢あえ、チーズケーキでした。
授業の様子(3月18日)
6年生の5校時の様子です。
明日の予行を前に通し練習を実施しました。 給食(3月18日)
献立は、きなこ揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、ごま酢あえでした。
全校朝会(3月18日)
校長からは、「見守り隊」が、良い活動として東京都に認められ紹介されたことから、安全で住みやすい街をつくろうと活動くださり、みなさんの安全を見守ってくださる見守り隊のみなさまへ、感謝の気持ちを言葉で伝えたり、いつもより少し大きな声で挨拶をしたり、目を見て挨拶したりすると気持ちが伝わりますという話をしました。
また、感謝の気持ちは校内でも伝えてほしいと、教室をきれいに掃除したり、友達にありがとうと伝えたりして、今週一週間を様々な方に対して感謝する一週間にしてほしいと講話を行いました。 看護当番の教員からは、「今週の目標は『計画的に荷物をもち帰ろう』です。今年度の登校も4日となりました。修了式までに計画的に持ち帰るようにしましょう。」と話をしました。 給食(3月15日)
献立は、ソフトフランスパン、牛乳、鰯のガーリック焼き、じゃがいものハニーサラダ、ベーコンと野菜のスープでした。
授業の様子(3月15日)
5年生の3校時の様子です。
5年生は在校生代表として卒業式に参加します。 授業の様子(3月14日)
6年生の5・6校時の様子です。
卒業式 全行程通し練習を行いました。 授業の様子(3月14日)
4校時の様子です。
写真上…4の1,写真下…1の1 授業の様子(3月14日)
1年生の3校時の様子です。
給食(3月13日)
献立は、ドリア風、牛乳、グリーンサラダ、林檎でした。
学校運営委員会(3月13日)
10時より家庭科室にて開催されました。
授業の様(3月13日)
4年生の1校時(音楽)の様子です。
給食(3月12日)
献立は、セルフチーズバーガー、フライドポテト、コーヒー牛乳でした。
授業の様子(3月12日)
1の1の3校時(図画工作)の様子です。
合唱交流会(3月11日)その2
その後「旅立ちの日に」(小嶋 登 作詞 / 坂本浩美 作曲 )を駒留中3年生と旭小5・6年合同で歌い、6年生からの質問タイム、旭小児童からの歌のお返しがあり終了しました。
会終了後は5年生が卒業式の椅子の再配置を行いました。 合唱交流会(3月11日)その1
駒留中学校3年生と旭小3〜6年生による合唱交流会を13時45分から体育館にて開催しました。
まず駒留中学校についての数々の紹介と合唱を聴きました。 給食(3月11日)
献立は、有機米のごはん、牛乳、鮭の西京焼き、ほうれん草の乾物あえ、かきたま汁でした。
授業の様子(3月11日)
1年生の4校時の様子です。
1組…教科「日本語」、2組…算数、3組…国語 授業の様子(3月11日)
2年生の4校時の様子です。
写真上…1・3組(体育)、写真下…2組(国語(図書)) |
|