しおりの作成
1年生は校外学習のしおりの製本と読み合わせ確認を行いました。
学年集会で
3年生は、手続きや受験報告など進路に関することを中心に話がありました。
鎌倉に行く日が近づいてきました
しおりも完成しコースも決まり会計係が予算書を作成しました、最終確認に向かいます。
道徳の時間に
最初にクラスでタブレット活用について再度確認しました。
書き初めの展示
教室の窓側に書き初めが展示してあります。例年作品展でも展示しています。
3D考案献立「ジブリ飯」
メニューは、三宿中 ポニョのハムラーメンです。それにジャンボ餃子、デザートに抹茶プリンがつきます
ENGLISH@MISHUKU
内容がリニューアルされました。
鎌倉校外学習に向けての準備も
コースも決まり、しおりのプリントが配られ製本です。準備してきたことが形となってきました。
全国学校給食記念週間です
1月24日から1月30日までの1週間を、学校給食による教育効果を促進するという観点から昭和25年度から学校給食週間としました(文部科学省HPより)。その記念献立第1弾。
コース決めも最終段階です
班で考えてきたコースも最終決定に向けて進めています。
校外学習準備中
1年生は、各係に分かれて係会を実施です。
生徒会朝会が行われました
今回は、生徒会サミットで作った三宿中の動画の紹介、目安箱の回答、下馬野沢地区のボウリング大会についての話がありました。
夜間学級国際料理交流会5
たくさんの美味しい料理にみんな満足でした。ご馳走様のあいさつと閉会のあいさつです。
夜間学級国際料理交流会4
食べている時はみんな笑顔です。
夜間学級国際料理交流会3
食べきれないほどの料理が並びました。
みんな楽しそうです。 夜間学級国際料理交流会2
各国の代表が自分の国の料理を紹介してくれました。いただきますで食べ始めます。
夜間学級国際料理交流会1
本日はお昼過ぎから集まり自分の国の料理を作りました。司会の二人とはじめのことばです。
校外学習に向けて
事前学習で調べた東京の名称が掲示してあります。各テーマに沿った場所を個々に選びました。コース決めは現在進行中です。
3B考案献立「王道」
メニューは、米粉入りきなこ揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜のドレッシングかけ、くだもの(いちご)です。
校外学習に向けて
2年生の廊下には、鎌倉等に関する写真や資料が掲示してあります。
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