1年生百人一首大会
読み手の声で静まり、札を取る音と共に歓声が上がります。
図書室とのコラボ給食
今回のピックアップメニューは“セサミビスキュイパン”です。ビスケット生地をのせて焼いたこのパンは表面がサクサク、中は柔らかく洋菓子風です。
出願準備
都立高校一般入試に向けたWeb出願についての説明がありました。
校外学習班行動計画へ
1年生も2年生もいよいよ班行動コース決めに入りました。
校外学習準備2年生
各係に分かれて係会です。係長の選出や役割の確認を行いました。
校外学習準備1年生
実行委員より決まりについての説明がありました。
1年生ダンス発表会2
拍手や声援もあり大変盛り上がりました。
各学年の保護者のみなさまご参観ありがとうございました。 1年生ダンス発表会1
初めての発表会。緊張感が感じられます。司会の言葉で始まりです。
1年生校外学習スローガン
階段上がったフロア前に大きく掲示されています。
掲示物より
3年生の教室には3学期の目標が掲示してあります。受験のことや学習のこと、時間の使い方や健康管理など学習・生活とそれぞれ記入されています
避難訓練を実施
地震からの火災発生という設定で行いました。いつ自分の身に起こるか分からないこそ備えは大切です。
としょかんだよりより
1月号のテーマは“江戸のひみつ”です。江戸時代から伝わる正月行事や風習も多く、調べてみてはどうでしょう。
校外学習に向けて2年生
班で調べた事前学習をクラスでは発表しました。
校外学習に向けて1年生
調べたものを班の中で共有しました。
今日から給食開始
3学期最初のメニューは“あけぼのごはん”に鶏肉の照り焼きソース、紅白なます、吉野汁です。
学活・授業
提出物の回収や休み明けテストを各学年実施しました。
3学期始業式です
3学期が始まりました。校長先生の話に続いて校歌斉唱。表彰、3学期の生活について話がありました。
2学期終業式です
校長先生の話に続いて校歌斉唱を行いました。その後表彰等をおこなしました。
学年集会を実施
各学年、2学期の振り返りを行いました
2学期大掃除ワックスがけ
最後に美化委員が自分たちの教室のワックスがけをして磨きをかけます。
|
|