3/21 今日の給食
赤飯
牛乳 とりの唐揚げ 野菜の中華ドレッシングかけ わかめと卵のスープ くだもの(いちご) 楽しく外国語授業3/19 今日の給食
はちみつレモントースト
牛乳 ワンタンスープ ツナサラダ 3/18 4年生 クラスマッチ
実行委員が準備を進めていたクラスマッチが本日、開催されました。
今年は、ドッジボール、けいどろ、脱落鬼、宝探しの4つの競技に分かれ、楽しみました。 どの競技も、みんなで声を出し合い、白熱した勝負となりました。 閉会式では、どのクラスに対しても健闘を称える温かな拍手が送られました。 4年生としての思い出が、また1つ増えました。 3/18 今日の給食
キムチチャーハン
牛乳 大豆と小魚の変わり揚げ 春雨スープ くだもの(せとか) 3/15 6年生 卒業イベント
卒業の日が近づいてきた6年生。
今日は、学年みんなでイベントを楽しみました。 長縄、ドッジボール、リレー…実行委員が中心となり、笑顔あふれる時間になりました。 3/15 今日の給食
シーフードクリームスパゲッティ
牛乳 バンサンスー くだもの(いちご) 3/14 チューリップの花
1年生が大切にお世話をしているチューリップ。
今朝も嬉しそうに水やりをする姿が見られました。 温かい日差しに誘われて、チューリップの花が咲き始めています。新しい春はもうすぐそこまで来ています。 3/12 全校朝会
今年、東深沢小学校は、開校75周年を迎えます。
今月の全校朝会では、75周年を記念して撮影する航空写真の図案が発表されました。 計画委員会による募集にたくさんの応募があった中で選ばれた作品について、作者である6年生が絵に込められた思いを紹介しました。 航空写真は、4月に撮影予定です。 次に、今年度世田谷区の海外派遣に参加した5年生から報告がありました。オーストラリアのバンバリー市での体験について、写真を交えて紹介しました。小学生のうちから世界を知ることができる貴重な体験だったことが伝わってきました。 最後に表彰がありました。学校の外でも幅広く活躍する友達に大きな拍手が贈られました。おめでとうございます。 3/14 今日の給食
あぶたま丼
牛乳 大豆とじゃこの揚げ煮 田舎汁 3/13 今日の給食
ハムチーズサンド
牛乳 エービーシースープ パリパリサラダ 4年生 音楽
4年生から音楽室での学習が始まり、一年間でいろいろな楽器ができるようになりました。「茶色のこびん」の合奏では、自分の好きな楽器を選び、楽しそうに練習していました。最後の授業では、担任の先生に聴いてもらい、音楽を通して感謝の気持ちを伝えました。
3/12 今日の給食
ごはん
牛乳 魚のおろしソースかけ 野菜のごまドレッシングかけ 豚汁 3/11 今日の給食
わかめごはん
牛乳 高野豆腐入り肉じゃが ごまあえ くだもの(デコポン) 3/9 みしまの森学舎あいさつ運動
朝日の眩しい気持ちのよい朝。今年度最後のあいさつ運動が行われました。
地域や保護者の皆様 こども見守りたいの皆様 いつも温かく子供たちの登校を見守ってくださり、ありがとうございました。 学校の周りのあちらこちらで元気なあいさつの声が聞こえてくる、さわやかな1日のスタートでした。 3/9 ひがしタイム
今日は今年度最後のひがしタイムがありました。今回は5年生が中心になって活動しました。これまで遊びを考えみんなを引っ張ってくれた6年生を見習い、これからは5年生が新しいひがしのリーダーとして頑張ってくれそうです。
3/9 5年生 図工
5年生はコマどりアニメーションを製作しました。背景をつけて、カメラの位置を調整して、真剣に撮影しています。たった数秒間のストーリーにもみんなの個性が溢れています。
3/8 今日の給食
五目うどん
牛乳 もやしの甘酢あえ 大学いも 3/8 6年生 家庭科 調理実習
今日、調理実習がありました。卒業を間近に控え、楽しそうに調理していました。
3/8 朝から雪
今朝は明け方から雪模様でしたが、雨になってきました。学校の周りの雪はほとんど溶けていますが、足元に気を付けて登校してください。
|
|