修了式 その2(3月22日)
式終了後に表彰、生活指導主幹から春休みの生活についての話があり、最後に3月で旭小を去る教員より別れの言葉を伝えました。
修了式 その1(3月22日)
校庭で実施しました。
児童代表の言葉は5年生各学級から選抜され、1年間の振り返りや4月から最高学年になるにあたっての決意がしっかりと述べられました。 授業の様子(3月21日)
1年生の5校時の様子です。
入学式後の「歓迎のことば」(新2年生)の練習です。 保護者のみなさまにも見ていただきました。 給食(3月21日)
献立は、赤飯、牛乳、鶏肉の立田揚げ、野菜のおかかあえ、白玉フルーツポンチでした。
今日で今年度の給食は終了です。 「卒業・進級を祝う会(ひまらや学級)」(3月21日)
3校時に実施しました。
学習の成果を発表したり、6年生に感謝の気持ちを伝えたりしました。 卒業式予行(3月19日)
本日5・6校時に実施しました。
1〜4年生が給食終了後下校だったのはこのためです。 給食(3月19日)
献立は、スパゲッティミートソース、牛乳、野菜の甘酢あえ、チーズケーキでした。
授業の様子(3月18日)
6年生の5校時の様子です。
明日の予行を前に通し練習を実施しました。 給食(3月18日)
献立は、きなこ揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、ごま酢あえでした。
全校朝会(3月18日)
校長からは、「見守り隊」が、良い活動として東京都に認められ紹介されたことから、安全で住みやすい街をつくろうと活動くださり、みなさんの安全を見守ってくださる見守り隊のみなさまへ、感謝の気持ちを言葉で伝えたり、いつもより少し大きな声で挨拶をしたり、目を見て挨拶したりすると気持ちが伝わりますという話をしました。
また、感謝の気持ちは校内でも伝えてほしいと、教室をきれいに掃除したり、友達にありがとうと伝えたりして、今週一週間を様々な方に対して感謝する一週間にしてほしいと講話を行いました。 看護当番の教員からは、「今週の目標は『計画的に荷物をもち帰ろう』です。今年度の登校も4日となりました。修了式までに計画的に持ち帰るようにしましょう。」と話をしました。 給食(3月15日)
献立は、ソフトフランスパン、牛乳、鰯のガーリック焼き、じゃがいものハニーサラダ、ベーコンと野菜のスープでした。
授業の様子(3月15日)
5年生の3校時の様子です。
5年生は在校生代表として卒業式に参加します。 授業の様子(3月14日)
6年生の5・6校時の様子です。
卒業式 全行程通し練習を行いました。 授業の様子(3月14日)
4校時の様子です。
写真上…4の1,写真下…1の1 授業の様子(3月14日)
1年生の3校時の様子です。
給食(3月13日)
献立は、ドリア風、牛乳、グリーンサラダ、林檎でした。
学校運営委員会(3月13日)
10時より家庭科室にて開催されました。
授業の様(3月13日)
4年生の1校時(音楽)の様子です。
給食(3月12日)
献立は、セルフチーズバーガー、フライドポテト、コーヒー牛乳でした。
授業の様子(3月12日)
1の1の3校時(図画工作)の様子です。
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