3月21日の給食*お赤飯 *鶏の唐揚げ *華風和え *すまし汁 *牛乳 3月19日の給食*チキンカレーピラフ *ミネストローネ *米粉のガトーショコラ (6年生は卒業おめでとうバージョン) *牛乳 3月18日の給食*ご飯 *ぶりのきのこおろしポン酢かけ *ホタテ入り大根サラダ *かきたま汁 *牛乳 3月15日の給食*ご飯 *ジャンボ餃子 *ラーパーツァイ *トックスープ *牛乳 3月14日の給食*鶏肉ときのこのピラフ (※調理上の都合により、ベーコンから鶏肉に変更になりました。) *つかどんのたまご *ジュリエンヌスープ *牛乳 3月13日の給食*味噌ラーメン *カリカリのりじゃが豆 *果物(いちご) *牛乳 3月12日の給食*明日葉パン *ペンネのミートソースグラタン *ごぼうチップスサラダ *牛乳 3月11日の給食*スタミナ丼 *乾物和え *大根の味噌汁 *牛乳 3月8日の給食*ミートソーススパゲティ *花野菜のサラダ *果物(いずのはる) *牛乳 3月7日の給食*じゃこ入りわかめご飯 *鯛のごま味噌ソースかけ *磯和え *沢煮椀 *牛乳 3月6日の給食*ご飯 *家常豆腐 *中華サラダ *果物(はまさき) *牛乳 3月5日の給食*ガーリックフランス *ビーンズシチュー *ひじきとツナのサラダ *果物(いちご) *牛乳 3月4日の給食*五目寿司 *菜の花のごま和え *すまし汁 *桃のケーキ *牛乳 3月16日(土)おやじの会「あそぼうパン」
おやじの会主催の「あそぼうパン」が行われました。パン屋さんがつくったパン生地を使い、子どもたちは竹の棒にまかれたパンを一人一人焼いていきました。もちもちとした食感のパンでした。今年度も子どもたちのために、様々な企画を立てて行っていただきました。ありがとうございました。
3月11日(月)今週もよろしくお願いいたします
今年度も残すところ2週間となりました。各学年、学級では学習のまとめをしています。各学年、クラス替えも控えています。自分も友達も大切にして、楽しく元気に過ごすことができるよう指導してまいります。今週もよろしくお願いします。
3月11日(月)3年生音楽「合奏 パフ」
3年生の音楽では「合奏 パフ」を学習しました。様々な楽器が一体となるときれいなハーモニーを奏でます。今日の授業では、音楽教員が一人一人の演奏を個別に指導をしました。その間は、子どもたち同士が同じパートの仲間と練習に励んでいました。音を楽しむ時間となりました。
3月11日(月)2年生体育「りれーあそび」
2年生の体育を参観しました。今日はまるいバトンを使って折り返しのリレーを行ったり、ジグザグコースを走ったりしました。一口にリレーといってもただ走るだけではありません。子どもたちは春の日差しを浴びて学習を楽しんでいました。
3月11日(月)1年生生活科「昔あそび体験」
1年生の教室では生活科「昔あそび体験」をしていました。お手玉やこま、けん玉、かるたなどを体験し、昔のあそびに親しんでいました。今の子どもたちは、こまを回すことがほとんどなく、昔のあそびに新鮮さを感じていました。
3月11日(月)外国語活動
2年生の外国語活動の様子です。
3月9日(土)校外班集団下校訓練
今日の3校時、集団下校訓練がありました。1〜6年生、同じ地域に住んでいる子どもたち同士で下校しました。TAPの皆様もありがとうございました。
|
|