4~6年 学習習得状況調査
4~6年生は午前中に世田谷区の学習習得状況調査を受けました。
国語、算数、社会、理科の4教科でした。緊張感をもって取り組みました。 R5/4/11 本日の給食<献立> いちごジャムサンド 豆乳コーンクリームシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 パセリ 静岡 今日から、1年生の給食がスタートしました。 どのクラスも先生の話をしっかりと聞き、 落ち着いて給食の準備をすることができていました。 おいしい!といううれしい声をたくさん聞くことができました。 R5/4/10 本日の給食<献立> ご飯 春野菜のうま煮 じゃこサラダ 牛乳 <食材産地> じゃがいも 鹿児島 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 さやいんげん 千葉 大根 千葉 きゅうり 千葉 ふき 群馬 たけのこ 熊本 うずら卵 国産 ちりめんじゃこ 愛知 生わかめ 徳島 鶏肉 鹿児島 米 千葉 本日より、今年度の給食が始まりました。 安全でおいしい給食を子どもたちに届けることができるよう、 給食室のメンバー全員で協力していきます。 どうぞよろしくお願いします。 入学式
1年生のみなさんは、きちんと席に座り、校長先生のお話をしっかり聞くことができました。これからたくさん学んで遊んで成長してほしいです。6年生の言葉と、2年生のアトラクションも、とても立派でした。
始業式
予定通り校庭で始業式を行いました。新しいクラスで整列し、転入してきた先生やお友達の紹介の後、児童代表の言葉がありました。明日からみんな元気に登校してくるのを楽しみにしています。
|
|