授業の様子1
校長先生も授業参観中です。
移動図書館活動中
昼休みにワゴンに乗せて貸し出しをします。対応は図書委員です。
しおりの完成めざして(1年生)
昨日製本したしおりに必要なことを書き込み完成させます。
新入生標準服試着・採寸です
今日明日と新入生を対象とした標準服の試着・採寸を実施しています。
全国学校給食記念週間最終日の献立に
懐かしい?コッペパンといちごジャムです。
しおりの作成
1年生は校外学習のしおりの製本と読み合わせ確認を行いました。
学年集会で
3年生は、手続きや受験報告など進路に関することを中心に話がありました。
鎌倉に行く日が近づいてきました
しおりも完成しコースも決まり会計係が予算書を作成しました、最終確認に向かいます。
道徳の時間に
最初にクラスでタブレット活用について再度確認しました。
書き初めの展示
教室の窓側に書き初めが展示してあります。例年作品展でも展示しています。
3D考案献立「ジブリ飯」
メニューは、三宿中 ポニョのハムラーメンです。それにジャンボ餃子、デザートに抹茶プリンがつきます
ENGLISH@MISHUKU
内容がリニューアルされました。
鎌倉校外学習に向けての準備も
コースも決まり、しおりのプリントが配られ製本です。準備してきたことが形となってきました。
全国学校給食記念週間です
1月24日から1月30日までの1週間を、学校給食による教育効果を促進するという観点から昭和25年度から学校給食週間としました(文部科学省HPより)。その記念献立第1弾。
コース決めも最終段階です
班で考えてきたコースも最終決定に向けて進めています。
校外学習準備中
1年生は、各係に分かれて係会を実施です。
生徒会朝会が行われました
今回は、生徒会サミットで作った三宿中の動画の紹介、目安箱の回答、下馬野沢地区のボウリング大会についての話がありました。
夜間学級国際料理交流会5
たくさんの美味しい料理にみんな満足でした。ご馳走様のあいさつと閉会のあいさつです。
夜間学級国際料理交流会4
食べている時はみんな笑顔です。
夜間学級国際料理交流会3
食べきれないほどの料理が並びました。
みんな楽しそうです。 |
|