夜間学級国際料理交流会2
各国の代表が自分の国の料理を紹介してくれました。いただきますで食べ始めます。
夜間学級国際料理交流会1
本日はお昼過ぎから集まり自分の国の料理を作りました。司会の二人とはじめのことばです。
校外学習に向けて
事前学習で調べた東京の名称が掲示してあります。各テーマに沿った場所を個々に選びました。コース決めは現在進行中です。
3B考案献立「王道」
メニューは、米粉入りきなこ揚げパン、肉団子入り春雨スープ、野菜のドレッシングかけ、くだもの(いちご)です。
校外学習に向けて
2年生の廊下には、鎌倉等に関する写真や資料が掲示してあります。
1年生百人一首大会
読み手の声で静まり、札を取る音と共に歓声が上がります。
図書室とのコラボ給食
今回のピックアップメニューは“セサミビスキュイパン”です。ビスケット生地をのせて焼いたこのパンは表面がサクサク、中は柔らかく洋菓子風です。
出願準備
都立高校一般入試に向けたWeb出願についての説明がありました。
校外学習班行動計画へ
1年生も2年生もいよいよ班行動コース決めに入りました。
校外学習準備2年生
各係に分かれて係会です。係長の選出や役割の確認を行いました。
校外学習準備1年生
実行委員より決まりについての説明がありました。
1年生ダンス発表会2
拍手や声援もあり大変盛り上がりました。
各学年の保護者のみなさまご参観ありがとうございました。 1年生ダンス発表会1
初めての発表会。緊張感が感じられます。司会の言葉で始まりです。
1年生校外学習スローガン
階段上がったフロア前に大きく掲示されています。
掲示物より
3年生の教室には3学期の目標が掲示してあります。受験のことや学習のこと、時間の使い方や健康管理など学習・生活とそれぞれ記入されています
避難訓練を実施
地震からの火災発生という設定で行いました。いつ自分の身に起こるか分からないこそ備えは大切です。
としょかんだよりより
1月号のテーマは“江戸のひみつ”です。江戸時代から伝わる正月行事や風習も多く、調べてみてはどうでしょう。
校外学習に向けて2年生
班で調べた事前学習をクラスでは発表しました。
校外学習に向けて1年生
調べたものを班の中で共有しました。
今日から給食開始
3学期最初のメニューは“あけぼのごはん”に鶏肉の照り焼きソース、紅白なます、吉野汁です。
|
|