2/21 今日の授業から 1年生 外国語活動
2月21日(水) フルーツ
1年1組の英語活動の時間です。 今日のテーマは果物です。知っていることばかりなので、子ども達の声もひときわ大きくなります。 発 校長 2月21日(水)給食回鍋肉丼 中華スープ 清美 牛乳 2/20 6年生を送る会に向けて 2年生
2月20日(火) ありがとう6年生
体育館を覗いてみると2年生が6年生を送る会の練習しています。 大好きな6年生を送る気持ちでいっぱいです。 発 校長 2/20 音楽鑑賞教室 5年生
2月20日(火) 心を豊かに
5年生は音楽鑑賞教室へと出かけました。 オーケストラの演奏で心がゆったりとした感じです。 発 校長 2月20日(火)給食ごはん アジのおろしじょうゆかけ 里芋の甘辛煮 根菜のみそ汁 牛乳 2/19 今日の授業から 4年生 理科
2月19日(月) 人の体
4年4組の理科の時間です。 人の体のつくりについて学習をしています。 体を動かすときに大事な働きをする筋肉についての学習です。 発 校長 2/19 今日の授業から 4年生 理科
2月19日(月) キュビナで復習
4年3組の理科の時間です。 学習がある程度進んだところで、キュビナを利用して、学習内容の確認です。 発 校長 2/19 今日の授業から 4年生 音楽
2月19日(月) 合奏
4年2組の音楽の時間です。 クラスのみんなで合奏をしていました。なかなか難しそうな曲を演奏していました。 発 校長 2/19 今日の授業から 4年生 社会
2月19日(月) 小笠原
4年1組の社会科の時間です。 東京でも、世田谷から遠く離れた小笠原諸島についての学習です。 発 校長 2/19 今日の授業から 3年生 国語
2月19日(月) モチモチの木
3年3組の国語の時間です。 場面ごとで、音読をするようです。「まめた」と「じさま」の気持ちを考えながら読みます。 発 校長 2/19 今日の授業から 3年生 図工
2月19日(月) 木工作
3年2組の図工の時間です。 様々な形の木材を組み合わせています。 絵の具で着色したり、色の布テープで巻いたりしています。 発 校長 2/19 今日の授業から 3年生 社会
2月19日(月) 大正のころの世田谷
3年1組の社会科の時間です。 大正のころの二子玉川付近の写真と今の写真を比べながら、違いを見つけています。 発 校長 2/19 今日の授業から 2年生 生活
2月19日(月) ひろがれわたし
2年3組の生活の時間です。 ここまで成長してきた自分自身を振り返ります。 自分のよさに目を向けています。 発 校長 2/19 今日の授業から 2年生 算数
2月19日(月) 半分に分けよう
2年2組の算数の時間です。 2等分になるものを探しています。分数の学習の出発点です。 発 校長 2/19 今日の授業から 2年生 国語
2月19日(月) スーホーの白い馬
2年1組の国語の時間です。 物語の登場人物に気を付けながら、お話を読み進めていきます。 発 校長 2/19 今日の授業から 1年生 国語
2月19日(月) ずっと大好きだよ
1年3組の国語の時間です。 主人公の少年と犬の、心の通い合いを題材にしたお話です。 発 校長 2/19 今日の授業から 1年生 算数
2月19日(月) かたち
1年2組の算数の時間です。 かたちの学習も随分と進んだようです。子ども達の形どるのが上手になってきていますね。 発 校長 2/19 今日の授業から 1年生 図書
2月19日(月) 読書の時間
1年1組の図書の時間です。 半ばを過ぎると読む本も決まり、みんな椅子に座り静かに読書をしています。 発 校長 2月19日(月)給食わかめごはん 豚の生姜焼き キャベツサラダ なめこのみそ汁 牛乳 2月16日(金)給食ごはん 海苔の佃煮 ブリの甘酢あんかけ じゃこサラダ 酒粕のみそ汁 牛乳 |
|