給食(3月7日)
献立は、パインパン、牛乳、豆腐のグラタン、野菜スープ、清見オレンジでした。
授業の様子(3月7日)
4校時の授業の様子です。
写真上…4の1、写真下…1の1 授業の様子(3月8日)
3校時の授業の様子です。
写真上…3の1,3の2、写真下…1の1 授業の様子(3月6日)
4年生の5校時の様子です。
1組…社会、2組…国語、3組…体育 授業の様子(3月6日)
6年生の5校時の様子です。
卒業式に向けての練習が始まりました。 学年主任の教員からこれからの練習や当日の式に臨む姿勢、心構えについて話をしました。 給食(3月6日)
献立は、牛乳、かつおでんぶ、肉じゃがうま煮、大根のレモン醤油和えでした。
授業の様子(3月6日)
5年生の4校時の様子です。
1組…国語、2組…国語、3組…総合的な学習の時間 授業の様子(3月6日)
1年1組の2校時の様子です。
給食(3月5日)
献立は、カレーライス、牛乳、キャベツとわかめのサラダ、デコポンでした。
授業の様子(3月5日)
こもれび学級(2年)の4校時(算数)の様子です。
授業の様子(3月5日)
こもれび学級(1年)の4校時(算数)の様子です。
単元名「かたちづくり」 本時の目標「ものの形の特徴を捉え、色板を使って形を構成・分解することができる。」 あさひっ子スタディ(3月4日)
対象2年生への算数習熟を目指す「あさひっ子スタディ」の様子です。
学校支援地域本部のみなさま、ありがとうございます。 委員会活動(3月4日)
今年度最後の委員会活動を6校時に行いました。
写真上から体育、理科、環境美化の各委員会の様子です。 卒業式会場準備(3月4日)
5年生が5校時に担いました。
地域の皆様、本日より4月8日まで体育館の貸し出しはできません。 長い期間ご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいませ。 給食(3月4日)
献立は、旭茶漬け、牛乳、豆腐入りサクサクつくね、大根とひじきのサラダでした。
授業の様子(3月4日)
4校時の授業の様子です。
写真上…2の1・2の3(体育)、写真下…1の1(国語) 児童朝会(3月4日)また、「今週は『あいさつ週間』です。あいさつは、人と人がつながる一歩です。地域の見守り隊の方・主事さん・代表委員など、あいさつする方に『いつもありがとうございます』という気持ちを込めて、自分から相手の目を見て行うようにしましょう。そして、今年度のあいさつを振り返り、最後のあいさつ週間、目標をもって取り組みましょう。」と講話を行いました。 さらに看護当番の教員から、「今週の目標は、『学校をきれいにしよう』です。学校にある用具はみんなで使うものです。使ったものは丁寧に片付けて、使う前よりもきれいになるようにしましょう」と話をしました。 あいさつ週間(3月4日)
毎月設定しています「あいさつ週間」。
今週一週間実施いたします。 あさひっ子班活動(3月1日)
5校時、45分間使って活動しました。
給食(3月1日)
献立は、ちらし寿司、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、沢煮椀、ピーチゼリーでした。
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