令和5年度 修了式 卒業式一人一人の子どもたちが1年間を通して大きな成長をしました。 卒業・進級おめでとうございます。 今年度もたくさんのご支援、ご協力をありがとうございました。 3月19日(火)の給食牛乳 鶏のからあげ おひたし すまし汁 いちご 花みず木フェスティバルに向けて今年も新5年生(現4年生)が参加します。 現在、4年生は総合的な学習の時間を使って ダンス・音楽・広報・舞台のチームに分かれて練習をしています。 今日は全員が集まり、体育館でリハーサルをしました。 新年度の本番に向けてさらに練習をしていきます。 3月18日(月)の給食牛乳 ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ 3月15日(金)の給食牛乳 ごま入りコロッケ キャベツサラダ たまごと白菜のスープ 3月14日(木)の給食牛乳 コーン入りフレンチサラダ チーズケーキ 全校 読み聞かせ
月に1度の、とても楽しみにしている読み聞かせが行われました。今年度最後の読み聞かせでした。
読み聞かせボランティアの皆さま、1年間ありがとうございました。 3月13日(水)の給食牛乳 豆腐の五目炒め きゅうりの中華味 5年生 卒業式準備6年生が気持ちよく卒業式を迎えられるように、準備を進めています。 4年 大山道探索2月12日(火)の給食牛乳 魚のプロバンス風 粉ふき芋 ベーコンと野菜のスープ煮 3月11日(月)の給食牛乳 肉じゃがうま煮 きびなごのからあげ デコポン 3月8日(金)の給食牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ わかめスープ 2月7日(木)の給食牛乳 スパイシーポテト フルーツポンチ 6年生 クリーンタウン作戦中学生になっても、地域の一員として、街の環境に関心をもち、美しい二子玉川の街をつくってほしいと思います。 3月6日(水)の給食牛乳 魚のタンドリー焼き ほうれん草の乾物あえ かきたま汁 3月6日 音楽朝会「音楽クラブ」と「門をくぐれば合唱団」が発表してくれました。 日頃の練習の成果が発揮されていました。 鑑賞している子どもたちの態度も立派でした。 3月5日(火)の給食牛乳 ワンタンスープ 和風サラダ 2月4日(月)の給食牛乳 野菜の甘酢あえ いちご 3月1日(金)の給食牛乳 沢煮椀 魚の塩焼き もものゼリー |
|