令和5年度 修了式学年の修了と1年間の成長を共に喜び、1年間の学習や生活を振り返りました。 各学級の代表者一人一人に校長先生から修了証を渡しました。 児童代表の言葉は1年生です。1年間の成長がしっかりと感じられる立派な態度と言葉でした。 どの子にとっても新年度への期待や意欲が高まった修了式になりました。 6年:卒業まで、あと2日。卒業式は、「最後の授業」です。 最後の最後まで、最高の卒業式をつくるために努力します。 3月19日(火)今日の給食
今日は、黒砂糖パン、ムサカ、ジュリエンヌスープ、はるか、牛乳です。
3月18日(月)今日の給食
今日は、鯛めし、れんこんとさつま芋の甘酢揚げ、お祝いすまし汁、せとか、牛乳です。今日は、卒業式を明日に控えた中学3年生の卒業お祝いメニューでした。
6年:家庭科 最後の調理実習班で話し合い、協力して調理しました。 子どもたちから、おすそ分けをいただくと・・・ おいし〜〜〜!!!! 最高の時間でした。 6年:卒業まで、あと3日4年間、苦楽を共にした「相棒」と別れがありました。 最後に、iPadに向かって、「ありがとう〜」「バイバ〜イ」と名残惜しそうに言う姿が印象的です。 卒業まで、あと3日。 今日は、合唱の練習です。 6年:卒業まであと4日。先週は5年生との合同練習をしました。 卒業式は後輩にバトンを渡す場でもあります。 中学校を展望しながら、 後輩たちに引き継ぎます。 3月15日(金)今日の給食
今日は、ミルクパン、魚のガーリックパン粉焼き、ウインナー野菜スープ、清見オレンジ、牛乳です。
3月14日(木)今日の給食
今日は、豚肉と昆布のまぜごはん、切干大根の卵焼き、さつま芋と白菜のみそ汁、牛乳です。
3月13日(水)今日の給食
今日は、カツカレー、こんにゃくサラダ、牛乳です。
3月12日(火)今日の給食
今日は、マーボー丼、春雨サラダ、デコポン、牛乳です。
3月11日(月)今日の給食
今日は、ツナおろしスパゲティー、チーズ入りフレンチサラダ、白玉入りフルーツポンチ、牛乳です。
手芸クラブ3月8日(金)今日の給食
今日は、ごはん、じゃがいものそぼろ煮、カリじゃこサラダ、黒蜜寒天きなこがけ、牛乳です。
3月7日(木)今日の給食
今日は、みそラーメン、カリカリのりじゃが豆、牛乳です。
6年:卒業まであと12日。言葉の羅列にならないように。 言葉、一つ一つに気持ちを込めて歌います。 6年:卒表証書授与の練習今日は、卒業証書を受け取る練習をしました。 3月6日(水)今日の給食
今日は、チリコンカーンライス、ブロッコリーのサラダ、たんかん、牛乳です。
3月5日(火)今日の給食
今日は、ごはん、鯖のインディアン揚げ、白菜と小松菜の梅じょうゆ和え、赤だしみそ汁、牛乳です。
3月4日(月)今日の給食
今日は、ぎょうざ風チャーハン、ワンタンスープ、ブルーベリーヨーグルト、牛乳です。
|
|