3月25日(月)令和5年度 第148回卒業式
春分の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。明後日、本校第148回卒業式を執り行います。本年度の卒業生149名も立派に成長し、卒業の日を迎えることとなりました。教職員一同、最大限の準備をして当日を迎えるよう力を注いでまいりますのでよろしくお願いいたします。
保護者の受付は午前8時50分〜9時05分となっております。 詳細につきましては6年生保護者会資料や卒業式ご案内のお便りをお読みください。 3月22日(金)修了式
令和5年度修了式を行いました。落ち着いた雰囲気の中、一人一人がこの一年の成長を振り返る機会となりました。25日は卒業式です。保護者の皆様、この一年本校の教育活動にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
3月21日の給食*お赤飯 *鶏の唐揚げ *華風和え *すまし汁 *牛乳 3月19日の給食*チキンカレーピラフ *ミネストローネ *米粉のガトーショコラ (6年生は卒業おめでとうバージョン) *牛乳 3月18日の給食*ご飯 *ぶりのきのこおろしポン酢かけ *ホタテ入り大根サラダ *かきたま汁 *牛乳 3月15日の給食*ご飯 *ジャンボ餃子 *ラーパーツァイ *トックスープ *牛乳 3月14日の給食*鶏肉ときのこのピラフ (※調理上の都合により、ベーコンから鶏肉に変更になりました。) *つかどんのたまご *ジュリエンヌスープ *牛乳 3月13日の給食*味噌ラーメン *カリカリのりじゃが豆 *果物(いちご) *牛乳 3月12日の給食*明日葉パン *ペンネのミートソースグラタン *ごぼうチップスサラダ *牛乳 3月11日の給食*スタミナ丼 *乾物和え *大根の味噌汁 *牛乳 3月8日の給食*ミートソーススパゲティ *花野菜のサラダ *果物(いずのはる) *牛乳 3月7日の給食*じゃこ入りわかめご飯 *鯛のごま味噌ソースかけ *磯和え *沢煮椀 *牛乳 3月6日の給食*ご飯 *家常豆腐 *中華サラダ *果物(はまさき) *牛乳 3月5日の給食*ガーリックフランス *ビーンズシチュー *ひじきとツナのサラダ *果物(いちご) *牛乳 3月4日の給食*五目寿司 *菜の花のごま和え *すまし汁 *桃のケーキ *牛乳 3月16日(土)おやじの会「あそぼうパン」
おやじの会主催の「あそぼうパン」が行われました。パン屋さんがつくったパン生地を使い、子どもたちは竹の棒にまかれたパンを一人一人焼いていきました。もちもちとした食感のパンでした。今年度も子どもたちのために、様々な企画を立てて行っていただきました。ありがとうございました。
3月11日(月)今週もよろしくお願いいたします
今年度も残すところ2週間となりました。各学年、学級では学習のまとめをしています。各学年、クラス替えも控えています。自分も友達も大切にして、楽しく元気に過ごすことができるよう指導してまいります。今週もよろしくお願いします。
3月11日(月)3年生音楽「合奏 パフ」
3年生の音楽では「合奏 パフ」を学習しました。様々な楽器が一体となるときれいなハーモニーを奏でます。今日の授業では、音楽教員が一人一人の演奏を個別に指導をしました。その間は、子どもたち同士が同じパートの仲間と練習に励んでいました。音を楽しむ時間となりました。
3月11日(月)2年生体育「りれーあそび」
2年生の体育を参観しました。今日はまるいバトンを使って折り返しのリレーを行ったり、ジグザグコースを走ったりしました。一口にリレーといってもただ走るだけではありません。子どもたちは春の日差しを浴びて学習を楽しんでいました。
3月11日(月)1年生生活科「昔あそび体験」
1年生の教室では生活科「昔あそび体験」をしていました。お手玉やこま、けん玉、かるたなどを体験し、昔のあそびに親しんでいました。今の子どもたちは、こまを回すことがほとんどなく、昔のあそびに新鮮さを感じていました。
|
|