5月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
(献立)
牛乳
ごはん
ひじきのふりかけ
肉じゃがうま煮
おひたし

(メモ)
今日は肉じゃがです。豚肉、じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、高野豆腐を、しょうゆ、さとう、かつおだしで煮ます。仕上げにさやえんどうを入れて完成です。じゃが芋が煮崩れないように注意しながらも、食べたときにしっとりやわらかく仕上がるよう、丁寧に調理してくれています。
※写真2枚目は、肉じゃがを煮ているところです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31