保護者の皆様、地域の皆様、2学期はいろいろな場面でお世話になりました。よいお年をお迎えください。 なお、12月29日〜1月3日は学校閉庁日です。ご理解、ご協力をお願いいたします。

5月2日 給食

メニューは牛乳、中華五目おこわ、もやしとわかめの胡麻酢和え、中華風コーンスープです。5月5日は子どもになります。柏餅やちまきなど季節の食べ物をいただくのも日本文化を知る良い機会ですね。
柏餅の柏の葉は本来6月頃にあの大きさになります。5月の柏餅の葉は冷凍して保存したものなので6月頃柏餅をいただいてみましょう。
画像1 画像1

5月1日 給食

メニューは牛乳、ツナコーントーストサンド、フレンチサラダ、いなか風豆スープです。
今日は肌寒いので温かいスープはありがたいですね。残さず食べましょう。
画像1 画像1

1年3組「理科」

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の理科ではガスバーナーの扱い方を学びました。マッチに火をつけるところから始めましたが、なかなか火がつかず…ですが、班のメンバーと協力して最後はガスバーナーに着火させることができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより