体育授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バトンパスを繰り返し実践していました。

英語授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
「なんて呼んだらいいか」英語で質問し合っていました。

5月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「セルフ照り焼きチキンバーガー、チリコンカン、フルーツのヨーグルトがけ、牛乳」です

避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
火災を想定した避難訓練が行われました。

5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「麦入りごはん、麻婆豆腐、春雨サラダ、牛乳」です

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は「ココアパン、いかのチリソースがけ、オニオンサラダ、野菜スープ、牛乳」です。

音楽授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
リズムに音をつけて作曲をしました。

理科授業(1年)

画像1 画像1
ツツジ科のオオムラサキの特徴についてレポートにまとめました。

5月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「ゆかりごはん(麦入り)、カレー肉じゃが、からし和え、牛乳」です

5月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「中華五目おこわ、もやしとわかめのごま酢和え、中華風コーンスープ、牛乳」です

道徳授業(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
礼儀正しさとは「人間関係や社会の秩序を維持するために守るべき行動をわきまえて、きちんとしていること」ということを学びました。

5月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、「ツナコーントーストサンド、フレンチサラダ、田舎風豆のスープ、牛乳」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

学校評価

各種様式

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり

年間指導計画・評価規準