今日の給食 5/10(金)
ごはん
レバーとじゃがいもの揚げ煮 ひと塩野菜 みそ汁 牛乳 5月のクラブ活動5月学校運営委員会
5月7日(火)に今年度第1回目の学校運営委員会を開催しました。校長より今年度の学校経営方針について説明があり、4月から5月までの学校生活の様子についてスライドで紹介しました。今年度も委員の皆様と一緒に、学校教育の充実に向け、様々な視点で話合っていきます。よろしくお願いいたします。
【3年生】自転車安全教室今日の給食 5/9(木)
ハヤシライス
ゆで野菜のドレッシングかけ 牛乳 若小チャレンジ(ボール投げ)
5月7日(火)から、投力の向上を目指し若小チャレンジ(ボール投げ)が始まりました。
腕を強く振ることと、ステップを意識した投げ方を中心に活動に楽しみながら取り組んでいます。 体力テストでのソフトボール投げの記録が伸びることを期待しています。 今日の給食 5/8(水)
四川豆腐丼
もやしのごま醤油かけ 牛乳 今日の給食 5/7(火)
黒砂糖パン
クリームシチュー ピクルス 牛乳 1年生 交通安全教室
本日、第2校時に交通安全教室がありました。警察官の方のお話を集中して聞き、信号の見方や横断歩道の正しい渡り方を確認しました。実際の場面を想定した体験もして、貴重な機会となりました。
令和6年度離任式【5年生】調理実習〜ゆでたまご〜【PTAより】防犯のお話
4月30日(火)の全校朝会にて、PTAの役員の方より防犯に関するお話をしていただきました。日頃より、保護者の方がプレートを身に付けて、子どもたちの安全を見守ってくださっています。今年度も、子どもたちが安心して地域の中で過ごせるように、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
今日の給食 5/2(木)
中華おこわ
かつおのかりんとうあげ 白菜と春雨のスープ 牛乳 今日はこどもの日(端午の節句)の献立です。 ちまきの中身の中華おこわを作りました! カツオは“勝男”に通じていることから縁起が良いとされ、 お祝いの日に親しまれています。 1・2年生 生活科 学校探検
生活科の学習で、学校探検を行いました。
グループに分かれ、2年生のお兄さんお姉さんが1年生を連れて学校を案内しました。2年生の頼もしい姿が見られました。 1年生からは、「楽しかった。」「知れて嬉しかった。」「2年生が格好良かった。」等の感想があがりました。 今日の給食 5/1(水)
おろしスパゲッティ
じゃがいものパリパリサラダ ニューサマーオレンジ 牛乳 |
|