1年河口湖移動教室一日目47 5月22日(水)

均等に切るにもコツがいります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目46 5月22日(水)

最後の作業は、伸ばした生地を畳んで、包丁で切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目45 5月22日(水)

みんなが体験できるように順番に伸ばす作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目44 5月22日(水)

だんだんとうどんになっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目44 5月22日(水)

うどん作り頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目43 5月22日(水)

うどん作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目42 5月22日(水)

うどん作り頑張っています。みんな楽しそうです。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目41 5月22日(水)

みんなで協力して、楽しいうどん作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目40 5月22日(水)

生地を棒で広げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目39 5月22日(水)

ねかせた生地を伸ばしてうどんにする作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目38 5月22日(水)

ねかせた生地を伸ばしてうどんにする作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目37 5月22日(水)

さあ、次の行程に入ります。うどんの生地を少しねかせて、伸ばす作業です。しっかりお話を聞いて、美味しいうどんを完成させましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目36 5月22日(水)

最後の踏ん張り。おいしくな〜れ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目35 5月22日(水)

小林さんに仕上げのお手伝いしてもらいました。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目34 5月22日(水)

休まずに、順番にこねこねしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目33 5月22日(水)

どんどんうどんの生地に近づいてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目32 5月22日(水)

みんなで協力、だんだん生地がまとまってきました。おいしくな〜れ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目31 5月22日(水)

こねて、こねて30分。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目30 5月22日(水)

ひたすらこねて、こねて30分。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年河口湖移動教室一日目29 5月22日(水)

うどん作りの始まり始まり。
まずは生地作り。水の量が決め手です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30