カレーライス作りが始まります。里山体験の様子です。里山体験中です。開室式です。お昼ご飯です。なかのビレジに到着。赤城高原サービスエリアに到着川場移動教室が始まります。6月5日(水)の給食
今日の献立
中華丼 卵と豆腐のスープ くだもの(美生柑) 牛乳 6月4日(火)の給食
今日の献立
ごはん じゃこのふりかけ カレー肉じゃが 野菜のごま酢和え 牛乳 6月3日(月)の給食
今日の献立
プルコギ丼 野菜とコーンのスープ お菓子な目玉焼き 牛乳 緑道花植え
5月30日(木)1時間目に3年生が緑道の花植えを行いました。太子堂まちづくりセンターの方々と一緒にボランティア活動に励みました。いつも以上にきれいになった緑道が地域の憩いの場となると嬉しいです。
5月31日(金)の給食
今日の献立
豆ごはん 筑前煮 油揚げのおひたし 牛乳 5月30日(木)の給食
今日の献立
ピザトースト パンプキンポタージュ マスタードサラダ 牛乳 5月29日(水)の給食
今日のメニュー
レンズ豆のドライカレー 大根とひじきのサラダ りんごゼリー 牛乳 5月28日(火))の給食
今日の献立
ごはん 鶏肉とじゃがいもの揚げ煮 すまし汁 牛乳 5月24日(金)の給食
今日の献立
ごはん さばの西京焼き 小松菜とじゃこのおかか和え 吉野汁 牛乳 5月23日(木)の給食
今日の献立
ごはん 鶏肉の照り焼き 塩昆布和え 厚揚げとわかめのみそ汁 5月22日(水)の給食
今日の献立
ミルクパン 魚のみかんソースがけ ハニーサラダ 白いんげん豆の田舎風スープ 牛乳 5月21日(火)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き丼 わかめサラダ 白菜と春雨のスープ 牛乳 |
|