青菜のおひたし2年生の今年度1回目の調理実習は 「青菜の加熱による変化を観察しよう」です。 青菜を茹でることで、どんな変化がみられるのかを観察し、 茹でた青菜はおひたしにして美味しくいただきました。 観察した内容はiPadでまとめ、提出します。 部活動の様子みんな頑張って練習をしていました。 6月3日(月)の給食(沖縄県の料理⭐️) ⭐️根菜のタコライス風 ⭐️もずく汁 ⭐️サーターアンダギー 牛乳 部活動頑張っています!(バスケ部)
結果は残念ながら僅差で負けてしまいましたが、みんな最後の最後まで諦めずにボールに食らいつき、頑張り抜きました。
部活動頑張っています!(バスケ部)
男子の試合が始まりました。大応援団に後押しされて、はつらつとプレーしています!
部活動頑張っています!(バスケ部)
気合い十分、試合展開は終始深中ペースで進み、見事勝利をおさめました!
部活動頑張っています!(バスケ部)
女子バスケットボール部が夏季大会に臨んでいます。さあ、いくぞ!
|
|