令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

給食

先日の給食試食会に来ていただいた方、ありがとうございました。皆様から頂いたお言葉を励みにしていきます。
毎朝栄養士さんをはじめ、調理員が、新鮮な食材で丁寧に調理してくださっています。とてもありがたいことです。
さて、今日は1年生の給食の配膳の時間です。
給食室から教室までは、調理員さんが配達をしてくれます。その際に、アレルギーチェックもしっかりしてくれています。
教室では、給食当番さんが、一生懸命盛り付けをしています。4月はお手伝いが必要でしたが、もう自分たちでできるようになりました。


画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
7/1
(月)
キャベツとツナのスパゲッティ
牛乳
もやしとこまつなのサラダ
おからマフィン
7/2
(火)
麦ごはん
牛乳
さばの一味焼き
カリカリ油揚げと野菜のひたし
かきたま汁
7/3
(水)
国産小麦コッペパン
牛乳
チーズ入りシェパーズパイ
キャベツサラダ
7/4
(木)
麻婆春雨丼
牛乳
豆腐と卵のスープ
だいこんの中華味
7/5
(金)
五目ずし
牛乳
魚の照り焼き
七夕汁
冷凍みかん