多聞小学校の様子をお伝えしています。

R6/7/4 給食

令和6年7月4日(木)

<献立>
・夏野菜のカレーライス
・手作り福神漬け
・とうもろこし
・牛乳

今日は、1時間目に1年生のみなさんがとうもろこしの皮をむいてくれました。
はじめに、とうもろこしについてのクイズをした後、
とうもろこしを観察しながら、皮とひげをとってくれました。
実の間からひげがのびている様子も確認することができました。
給食時間には、甘い!おいしい!という声を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R6/7/3 給食

画像1 画像1
令和6年7月3日(水)

<献立>
・こぎつねご飯
・鮭の南部焼き
・じゃがいものきんぴら
・冬瓜のスープ
・牛乳

R6/7/2 給食

画像1 画像1
令和6年7月2日(火)

<献立>
・冷やし中華
・じゃがいももち
・枝豆
・牛乳

R6/7/1 給食

画像1 画像1
令和6年7月1日(月)

<献立>
・きなこ豆乳トースト
・チリコンカン
・ごぼうチップサラダ
・牛乳


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種おしらせ

学校評価

保健

全校朝会の話