「笑顔のあふれる学校」今日も元気に頑張りましょう!

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
4月17日(水)の給食
ごはん
吉野汁
鰆の西京漬け
野菜のごま和え

2年生道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は道徳の授業で集団の一員として大切なことを考えました。

委員会や部活動、クラスや生活班など考えてみるといろいろな集団に所属している自分たち。

その集団の中でどの様にあるべきなのか、中心学年として考えました。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
4月16日(火)の給食
セサミトースト
コーンチャウダー
ツナサラダ

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
4月15日(月)の給食
海鮮あんかけチャーハン
中華サラダ
果物

学習習得確認調査

画像1 画像1
画像2 画像2
学習習得確認調査を実施しました。

前年度の学習の定着度を確認しています。

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
4月12日(金)の給食
ミルクパン
たまご入り野菜スープ
鮭のフライ
角切りポテトサラダ

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
4月11日(木)の給食
ごはん
みそ汁
鶏肉の甘辛焼き
青菜のお浸し

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
4月10日(水)の給食
カレーライス
フレンチサラダ
リンゴゼリー

2年生 係委員会決め

画像1 画像1
画像2 画像2
どの学年も係委員会決めを行っています。
2年生の各クラスでは希望の委員会になるべくスピーチによる熱戦が繰り広げられました。

残念ながら希望の委員になれなかった生徒も、他の空いている委員に自ら立候補するなどクラスの為に動きました。

令和6年度 4月2日 

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日より、令和6年度が始まりました。
梅丘中の桜も少しずつ、咲き始めています。
新学期まであと6日、元気な姿で皆さんに会えることを教職員一同、楽しみにしています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31