6月14日(金)の給食ナンピザ 白菜スープ ジャーマンポテト 牛乳 6月13日(木)の給食塩焼きそば 中華風コーンスープ カップヨーグルト 牛乳 6月12日(水)の給食味ぶかし 田舎汁 焼きししゃも 野菜のごま和え 牛乳 第3学年 修学旅行の事前学習2班内で発表練習を行っている様子です。 発表後には、お互いに感想やアドバイスを伝え合いました。授業での取組を通して、「クラスでの発表会に向けて、より分かりやすいものにしたい」と決意を新たにしたようでした! 第3学年 修学旅行の事前学習1京都・奈良の寺社、観光名所をクラス内で分担し、調べ学習を行っています。担当する場所の歴史や見どころを工夫してスライドにまとめました。 6/10(月)_生徒会朝会また、?生徒会主催のエコキャップ回収の取組もスタートするようです! ペットボトルキャップをどこに入れるか、迷いますね。 6月11日(火)の給食カレーライス 大根ときゅうりの和風サラダ パインゼリー 牛乳 6月10日(月)の給食ごはん 味噌汁 鶏肉のから揚げ 白菜のおかか和え 牛乳 6月7日(金)の給食ごはん 根菜汁 白身魚の野菜あんかけ こんにゃくの炒め煮 牛乳 2年生道徳2Aでは実習生の吉田先生が授業を行い、道徳とはということも生徒に伝えました。 第3学年 修学旅行の取組スタート3学年では修学旅行の取組が始まりました! 修学旅行の目的や3日間の行程、事前学習の進め方などを全体で確認しました。 実行委員からスローガンも発表されました! 「Perfect Trip」になるように、放課後、実行委員の生徒たちが集まり、少しずつ準備を進めています。 6/6(木) 梅中の梅の実今年も中庭にたくさんの梅の実が実りました! 園芸部の生徒たちが梅中産の梅を使って梅シロップを作っています。下処理をした梅を冷凍しておくと漬かりやすいようです。 シロップになる日が待ち遠しい様子でした! 6月6日(木)の給食(海の一流料理人サンジの満腹ごはん:集英社 より) シナモントースト 元海賊シャッキーさんの煮豆 (チリコンカン) ほうれん草とコーンのサラダ 果物(さくらんぼ) 牛乳 6月4日(火)の給食雑穀ごはん 味噌汁 あじフライ かみかみサラダ 牛乳 6月3日(月)の給食(海の一流料理人サンジの満腹ごはん:集英社 より) ギンに出したチャーハン デービーバックファイトの フランクフルト(ポトフ) フルーツポンチ 牛乳 5月31日(金)の給食鶏肉ときのこのクリームパスタ もやしときゅうりのごまサラダ マドレーヌ 牛乳 2年生 職業について5月30日(木)の給食ご飯(半つき) かきたま汁 さばのカレー焼き ゆかり和え 牛乳 女子バレーボール部公式戦リーグを一勝一敗で終え、2日目に駒を進めます! 5月31日(金)の給食鶏肉ときのこのクリームパスタ もやしときゅうりのごまサラダ マドレーヌ 牛乳 |
|