7/9 トウモロコシの皮むき(2年生)7/9本日の給食〜2年生がとうもろこしの皮むきをしました〜 とうもろこし(千葉県多古町)【おおもの】 なす(茨城) にんにく(青森) セロリー(長野) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) 豚肉(青森) レモン汁(国産) らっきょう(栃木) 7/8 調理実習(6年生)材料を切ったり、茹でたり、炒めたりと班で協力して進めていました。 7/8 素話(5年生)7/8本日の給食胚芽米(岩手) 葉つきかぶ(青森) ごぼう(宮崎) にんじん(千葉) じゃが芋(茨城) ねぎ(茨城) もやし(栃木) キャベツ(群馬) ちりめんじゃこ(瀬戸内海) 豚肉(青森) 青のり(愛知) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 7/5本日の給食米(岩手) にんじん(千葉) れんこん(茨城) さやえんどう(北海道) しめじ(長野) こねぎ(福岡) 鶏肉(鹿児島) 鶏卵(群馬) ちりめんじゃこ(瀬戸内海) かんぴょう(栃木) エビ(タイ) そうめん(国産) 油揚げ(佐賀県産大豆使用) 7/4本日の給食米(岩手) 小松菜(東京都江戸川区) キャベツ(群馬) しょうが(高知) ねぎ(茨城) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) ホールコーン(北海道) クリームコーン(タイ) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 鶏肉(青森) 7/3本日の給食トマト(東京都世田谷区)【せたがや育ち】 キャベツ(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) セロリ―(静岡) 鶏肉(青森) 鶏卵(群馬) ベーコン(茨城・群馬・千葉) ホキ(ニュージーランド) 7/2本日の給食米(岩手) なす・トマト(東京都世田谷区)【せたがや育ち】 ピーマン(茨城) ズッキーニ(群馬) じゃが芋(茨城) にんじん(千葉) 玉ねぎ(兵庫) にんにく(青森) マッシュルーム(岡山) ホールコーン(国産) 枝豆(国産) 鮭(北海道) 7/1本日の給食胚芽米(岩手) ピーマン(茨城) 小松菜(東京都江戸川区) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(兵庫) キャベツ(群馬) 小玉すいか(群馬) 豚肉(青森) 鶏肉(宮城) たけのこ(香川・愛媛・徳島) |
|