集合時間となりました。昨日も生徒にも話しましたが、 修学旅行は集合で決まる と話したように、自主的に整然と並んでいますね とても素晴らしいと思います この三日間暑いと思います。水分補給をしっかりして熱中症にならないようにしていきましょう。 用賀中学校 校長 毛利 慎治 いよいよ修学旅行が始まります東京駅に集合していますが、皆さん集合がしっかり早くできていますね この後たくさん良い体験ができ、素晴らしい修学旅行になることを期待しています ホームページをご覧の皆様 三日間修学旅行の活動などを写真などで上げていきますので、ぜひ皆さん一緒に旅行している気分でご覧ください 用賀中学校 校長 毛利 慎治 7月2日(火)給食「シナモン揚げパン、ポテト入りフレンチサラダ、春雨スープ、牛乳」です。 今日のお昼の放送は、副校長先生の食レポでした。お料理もこなす副校長先生から 「ポテト入りフレンチサラダ」をアピールしていただきました。 *食材産地*** じゃが芋・・茨城 キャベツ・・群馬 胡瓜・・・・群馬 コーン・・・北海道 人参・・・・千葉 豚肉・・・・青森 筍・・・・・福岡 生姜・・・・高知 うずら卵・・愛知 長葱・・・・茨城 小松菜・・・茨城 いよいよ明日から修学旅行です自分の札をつけて、明日から始まる修学旅行に、皆さんがワクワクドキドキしています 明日の京都は暑いことが予想されます。皆さん熱中症に気をつけて水分をしっかりとって思い出に残る修学旅行にしていきましょう。 用賀中学校 校長 毛利 慎治 水泳指導が始まりました他の生徒も及ぶのが久しぶりと言う声の中で楽しそうに元気よく泳いでいます 熱中症対策を講じながら、授業を進めて参ります 安全に楽しく充実授業となるよう程度の皆さんも守るべきルールを守って授業に取り組みましょう とても暑いので、私も入りたい気持ちでいっぱいです 用賀中学校 校長 毛利 慎治 7月1日(月)給食「ごはん、鶏肉のトマトソース煮、マカロニサラダ、冷凍みかん、牛乳」です。 7月が始まりました。朔日は、アレルギー対応なく皆で同じものを食べる日にしています。今月は、トマトの旨味の効いた煮物と、見通しの良いマカロニをつかったサラダです。お昼の放送「校長先生の食レポ」のお陰様で、残食が少しずつ減ってきています。 *食材産地*** 米・・・・・・・千葉 にんにく・・・・青森 鶏肉・・・・・・岩手 玉葱・・・・・・香川 人参・・・・・・千葉 セロリ・・・・・長野 マッシュルーム・千葉 トマト・・・・・愛知 キャベツ・・・・長野 胡瓜・・・・・・長野 冷凍みかん・・・熊本 |