7/11本日の給食米(岩手) ごぼう(宮崎) 冬瓜(愛知) ねぎ(茨城) にんじん(千葉) シシャモ(カナダ) 豆腐・油揚げ(佐賀県産大豆使用) 昆布(北海道) 鶏肉(青森) 7/10 研究授業(1年生)授業の協議会では、元新渡戸文化短期大学教授であった廣川加代子先生から、本日の授業や国語科の物語文の指導のポイントについてご指導いただきました。 7/10本日の給食米(岩手) かぼちゃ(茨城) なす(茨城) ズッキーニ(群馬) ピーマン(茨城) キャベツ(群馬) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) じゃが芋(茨城) キャベツ(群馬) 大根(青森) プラム(山梨) 豚肉(青森) 7/9 トウモロコシの皮むき(2年生)7/9本日の給食〜2年生がとうもろこしの皮むきをしました〜 とうもろこし(千葉県多古町)【おおもの】 なす(茨城) にんにく(青森) セロリー(長野) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) 豚肉(青森) レモン汁(国産) らっきょう(栃木) 7/8 調理実習(6年生)材料を切ったり、茹でたり、炒めたりと班で協力して進めていました。 7/8 素話(5年生)7/8本日の給食胚芽米(岩手) 葉つきかぶ(青森) ごぼう(宮崎) にんじん(千葉) じゃが芋(茨城) ねぎ(茨城) もやし(栃木) キャベツ(群馬) ちりめんじゃこ(瀬戸内海) 豚肉(青森) 青のり(愛知) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 7/5本日の給食米(岩手) にんじん(千葉) れんこん(茨城) さやえんどう(北海道) しめじ(長野) こねぎ(福岡) 鶏肉(鹿児島) 鶏卵(群馬) ちりめんじゃこ(瀬戸内海) かんぴょう(栃木) エビ(タイ) そうめん(国産) 油揚げ(佐賀県産大豆使用) 7/4本日の給食米(岩手) 小松菜(東京都江戸川区) キャベツ(群馬) しょうが(高知) ねぎ(茨城) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) ホールコーン(北海道) クリームコーン(タイ) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 鶏肉(青森) 7/3本日の給食トマト(東京都世田谷区)【せたがや育ち】 キャベツ(群馬) にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) セロリ―(静岡) 鶏肉(青森) 鶏卵(群馬) ベーコン(茨城・群馬・千葉) ホキ(ニュージーランド) 7/2本日の給食米(岩手) なす・トマト(東京都世田谷区)【せたがや育ち】 ピーマン(茨城) ズッキーニ(群馬) じゃが芋(茨城) にんじん(千葉) 玉ねぎ(兵庫) にんにく(青森) マッシュルーム(岡山) ホールコーン(国産) 枝豆(国産) 鮭(北海道) 7/1本日の給食胚芽米(岩手) ピーマン(茨城) 小松菜(東京都江戸川区) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(兵庫) キャベツ(群馬) 小玉すいか(群馬) 豚肉(青森) 鶏肉(宮城) たけのこ(香川・愛媛・徳島) |
|