7/3 今日の給食

セサミビスキュイパン
牛乳
ミネストローネ
野菜とじゃこのサラダ
画像1 画像1

7/2 全校朝会

今月の全校朝会がありました。

校長先生からは2つお話がありました。
一つ目は、健康を心がけて過ごすことです。体の健康はもちろん、気持ちや心も健康に過ごせるように。そして、自分の健康だけでなく周りの人の健康も大切にしていきましょう。
二つ目は、1学期のまとめについてです。学校生活や学習を丁寧に振り返り、新たな目標を見つけていきましょう。

1学期も残り3週間を切りました。一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/1 5年生「未来を支える食料生産」

5年生の社会では、食料生産について学習をしています。今日は自分たちが普段食べている食料の産地を調べました。自分たちの生活を支えている食べ物の産地について気づいたことや疑問に思ったことをさらに詳しく調べていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 アゲハチョウ

3年生の教室で育てていた幼虫が立派なアゲハチョウになりました。昆虫がどのように成虫になっていくのか、実感自分の目で確かめられました。
画像1 画像1

6/30 避難所運営本部防災体験

避難所運営本部による防災体験が行われました。

今年度は講師の先生をお招きして、在宅避難の基本と備えについて学びました。地震が起きた際、在宅避難か避難所避難の判断の仕方や家庭で必要な実践的な備蓄物品、被災者支援拠点など、具体的に教えていただきました。いざというときのために備えが大切であることを改めて実感しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/2 今日の給食

ごはん
牛乳
魚のみそ煮
もやしの甘酢あえ
塩ちゃんこ汁
画像1 画像1

7/1 今日の給食

高野豆腐のそぼろごはん
牛乳
いかの香味揚げ
みそ汁
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校関係者評価委員会報告

評価規準

PTA

天候や地震等での安全確保

出席停止解除願

生活時程表