7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。

いよいよ修学旅行が始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の皆さんが待ちに待った修学旅行が始まります

東京駅に集合していますが、皆さん集合がしっかり早くできていますね

この後たくさん良い体験ができ、素晴らしい修学旅行になることを期待しています

ホームページをご覧の皆様
三日間修学旅行の活動などを写真などで上げていきますので、ぜひ皆さん一緒に旅行している気分でご覧ください

用賀中学校 校長 毛利 慎治

7月2日(火)給食

画像1 画像1
献立は
「シナモン揚げパン、ポテト入りフレンチサラダ、春雨スープ、牛乳」です。

今日のお昼の放送は、副校長先生の食レポでした。お料理もこなす副校長先生から
「ポテト入りフレンチサラダ」をアピールしていただきました。


*食材産地***

じゃが芋・・茨城
キャベツ・・群馬
胡瓜・・・・群馬
コーン・・・北海道
人参・・・・千葉
豚肉・・・・青森
筍・・・・・福岡
生姜・・・・高知
うずら卵・・愛知
長葱・・・・茨城
小松菜・・・茨城

いよいよ明日から修学旅行です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ待ちに待った修学旅行が明日から始まります。今日は3年生は大きな荷物を持って登校してきました。大きな荷物は事前にトラックで1日の宿に送ることになっています。

自分の札をつけて、明日から始まる修学旅行に、皆さんがワクワクドキドキしています

明日の京都は暑いことが予想されます。皆さん熱中症に気をつけて水分をしっかりとって思い出に残る修学旅行にしていきましょう。

用賀中学校 校長 毛利 慎治

水泳指導が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
本日7月2日晴天の中保健体育科の授業で水泳指導が始まりました
他の生徒も及ぶのが久しぶりと言う声の中で楽しそうに元気よく泳いでいます

熱中症対策を講じながら、授業を進めて参ります

安全に楽しく充実授業となるよう程度の皆さんも守るべきルールを守って授業に取り組みましょう

とても暑いので、私も入りたい気持ちでいっぱいです

用賀中学校 校長 毛利 慎治

7月1日(月)給食

画像1 画像1
献立は
「ごはん、鶏肉のトマトソース煮、マカロニサラダ、冷凍みかん、牛乳」です。

7月が始まりました。朔日は、アレルギー対応なく皆で同じものを食べる日にしています。今月は、トマトの旨味の効いた煮物と、見通しの良いマカロニをつかったサラダです。お昼の放送「校長先生の食レポ」のお陰様で、残食が少しずつ減ってきています。

*食材産地***

米・・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・・・岩手
玉葱・・・・・・香川
人参・・・・・・千葉
セロリ・・・・・長野
マッシュルーム・千葉
トマト・・・・・愛知
キャベツ・・・・長野
胡瓜・・・・・・長野
冷凍みかん・・・熊本

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

学校経営方針

出席停止関係

生徒手帳

学校行事

証明書の発行について

年間行事予定

月行事予定