7月16日の給食
ごはん
チキンカツ わかめサラダ 豚汁 牛乳 7月12日の給食
ジャージャーうどん
塩ナムル パインヨーグルト 牛乳 7月11日の給食
麦ごはん
ひじきのふりかけ じゃがいものそぼろ煮 もやしのカレーじょうゆかけ 牛乳 7月10日の給食
わかめご飯
ししゃもの磯辺揚げ ちくわと野菜のごまあえ 豆乳入りみそ汁 牛乳 7月9日の給食
シュガーバタートースト
シシリアン 野菜のイタリアンドレッシングかけ 牛乳 7月8日の給食
ビビンバ
フライドポテト 鶏ととうがんのスープ 7月5日の給食
五目ずし
鮭の照り焼き 七夕汁 牛乳 🎋 7月4日の給食
麻婆春雨丼
豆腐のスープ 大根の中華味 牛乳 7月3日の給食
国産小麦コッペパン
チーズ入りシェパーズパイ キャベツサラダ くだもの(冷凍みかん) 牛乳 【6年生】算数「比 割合の表し方を調べよう」
6年生の算数では、比の学習が始まりました。
ウスターソースとケチャップの量の関係を2:3と表せることを知り、2人分、3人分になったらどうなるのか、友達と交流して考えました。 7月2日の給食
麦ご飯
さばの一味焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし かき玉汁 牛乳 7月1日の給食
キャベツとツナのスパゲティ
もやしと小松菜のサラダ おからマフィン 牛乳 【4年生】社会科「ごみの処理と利用」この学習を通して、ごみを減らすために「商品を手前から取る」「分別をする」など、自分ができることを考えていきます。 【4年生】総合的な学習の時間 「車いす体験」また、介助する側も体験しました。細かく動かすのは難しく、思うように動かせないもどかしさを実感していました。この経験を生かして、車いすに乗っている人が困っていたら「声をかける」「介助して手伝う」など自分にできることを考えました。 6 月28日の給食
黒砂糖パン
魚のラビゴットソースかけ 豚肉とーキャベツのスープ 牛乳 6月27日の給食
今日の給食のデザートは、フランスの給食にも出されている「りんごのコンポート」です。
キムチ丼 卵入り春雨スープ りんごのコンポート 牛乳 6月26日の給食
麦ご飯
ししゃもの甘辛焼き 海藻と野菜の和え物 牛乳 【4年生】水道キャラバン現在は地震に対応できる水道管があることを知り、いつでも安全に私たちに水が届くように、努力している人がいることを学びました。 この学習を通して、改めて水の大切さを知った子どもたち。「水を大切に使おう」とみんなで意識を高めて過ごしていきます。 6月25日の給食
キーマカレーライス
卵とコーンのスープ フレンチサラダ 牛乳 6月24日の給食
五目冷やしうどん
スパイシーポテト フルーツヨーグルト 牛乳 |
|