5年川場移動教室3日め18 6月19日(水)
最後のお弁当を美味しく食べてバスに乗りました。帰りたくないと言っている子もいます。3日間の楽しい思い出とお土産をもって東京に向かいます。待っていてください。
本日の給食(6月19日水曜日)
〇本日の献立〇
クリームライス 牛乳 キャベツのサラダ くだもの(タカミメロン 特別栽培) クリームライスは、ほのかなカレー風味のご飯に、クリームソースをかけたものです。チーズをのせてオーブンで焼くとドリアになります。鶏ガラでとったスープにえびやいかなどのエキスが加わり、おいしいクリームソースが出来上がりました。 5年川場移動教室3日め17 6月19日(水)
川場移動教室、最後の食事です。歴史民俗資料館の前の芝生の広場で食べます。美味しくいただきましょう。
5年川場移動教室3日め16 6月19日(水)
一緒に歩いて説明してくれたガイドさんにお礼を行って、お弁当の準備をします。
5年川場移動教室3日め15 6月19日(水)
牛舎やこんにゃく畑、川場小学校を見ながらゴールの川場村歴史民俗資料館に到着。よく歩きました。
5年川場移動教室3日め14 6月19日(水)
りんご農家の太田さんのお話を聞いてから村巡りを再開しました。りんごの実がまだ小さいです。
5年川場移動教室3日め13 6月19日(水)
りんご園に到着。ジュースを飲んで、りんごの作り方について説明を聞きます。
5年川場移動教室3日め12 6月19日(水)
途中でクラスごとに写真を撮っています。1組は、撮り終わっていました。
5年川場移動教室3日め11 6月19日(水)
村巡りを続けています。ガイドさんによって歩くコースが少し違います。風が気持ち良いです。
5年川場移動教室3日め10 6月19日(水)
村巡りを続けています。茅葺の古民家、ブルーベリー畑、田んぼなど説明を聞きながら歩いています。
5年川場移動教室3日め9 6月19日(水)
村巡りに出発です。クラスごとにガイドさんについてもらっての村巡りです。気温が高くなりそうなので水分補給をしっかりして楽しく安全に村巡りをしましょう。
5年川場移動教室3日め8 6月19日(水)5年川場移動教室3日め7 6月19日(水)
閉室式をしています。ふじやまビレジの方への感謝の気持ちをしっかり表しています。
5年川場移動教室3日め6 6月19日(水)
最後に部屋の片付けをして、大きな荷物を持って広場に集合です。ふじやまビレジでの生活も残り少なくなりました。
5年川場移動教室3日め5 6月19日(水)
今日も美味しくいただきました。みんなで協力して片付けをして、次の学校のために食堂はきれいにしましょう。
5年川場移動教室3日め4 6月19日(水)
今日の朝会は、パンです。しっかり食べて、村巡りに備えましょう。食事を用意していただいた方々に感謝していただきましょう。
5年川場移動教室3日め3 6月19日(水)
ふじやまビレジでの最後の食事。食事係さんが最後まで準備を頑張っています。
5年川場移動教室3日め2 6月19日(水)
今日の朝会は、広場で行っています。外の新鮮な空気を吸って身体を目覚めさせましょう。川場最終日も楽しく安全に過ごしましょう。
5年川場移動教室3日め1 6月19日(水)
おはようございます。川場移動教室3日めの朝を迎えました。今日は、良い天気です。安藤先生の朝の放送で目覚めて朝の支度をしています。短い時間でしっかり準備をしましょう。
5年川場移動教室2日め22 6月18日(火)
今日のプログラムは全て終了。雨でハイキングができなかったのは残念ですが、様々な体験ができました。就寝準備をしたり、健康観察カードを確認してもらったりしています。室長会議も時間通りに行えています。明日は最終日、最後まで楽しく安全に過ごしましょう。おやすみなさい。
|
|