駒留ルネサンスにはたくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。

運動会全体練習

体育委員長の挨拶から全体練習が始まりました。
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5月23日 給食

メニューは牛乳、豆腐の五目旨煮、わかめご飯、キュウリともやしの中華和えです。
豆腐はタンパク質、食物繊維が豊富な食品で、欧米でも食べられるようになりました。
残さず食べましょう。
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熱中症対策

主事さんが、熱中症対策でミストを設置してくださいました。
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練習風景

各クラスとも修正しながら練習しています。
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練習風景

各クラスで練習種目は違います。
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全校練習

暑い中頑張っています。
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運動会練習

今日は各学年1時間の学年練習が午前中にありました。写真は放課後の全校練習です。
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3学年 スライド発表

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本日、5時間目に修学旅行事前指導の一環として、各々が自分に割り振られた奈良・京都の名所についてスライドを作成し、学級で発表しました。周りにある観光スポットや豆知識、美味しい食べ物を紹介し、どのスポットにも行きたくなるよう魅力を伝えていました。

5月22日給食

メニューは牛乳、スパゲティミートソース、ツナサラダ、フルーツポンチです。皆、各学年1時間づつ練習がありました。麺類は消化が早いので夕飯まで大丈夫でしょうか。
休息をしっかり取りましょう。
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1年生 授業の様子

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数学と国語の授業風景を撮りました。数学では「正の数と負の数」を学び、国語では「大根は大きな根」を読みました。

5月21日 給食

メニューは牛乳、大豆入りひじきご飯、シシャモのから揚げ、沢煮椀です。運動会練習が本格的に始まりました。ひじきには鉄分が豊富に含まれています。ビタミンを取り、体調を整えましょう。
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5月20日 給食

メニューは牛乳、パインパン、魚パン粉焼き、コーンポテト、卵スープです。
パインパンは生徒の人気パンの一つです。残さず食べましょう。
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3年理科 速さの測定

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?3年生は力学の学習をしています。今日は記録タイマーを用いて速さの測定をしました。
斜面を下る物体は速さがだんだん大きくなること、斜面角度による違いなども調べました。

SPC写真廊下掲示

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SPC部では日頃撮影した写真を理科室前の廊下に掲示しています。概ね1〜2ヶ月に一回入れ替えて、季節感のある写真を公開しています。

生徒朝会

生徒朝会のほかに教育実習生の先生の紹介もありました。
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吹奏楽部 演奏

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昨年に続き今年も、5月18日に世田谷公園で行われた環境フェスティバルで、吹奏楽が演奏しました。
たくさんのお客様から盛大な拍手をいただきました。

5月17日 給食

メニューは牛乳、子ぎつねご飯、豚汁、小松菜と春雨のサラダです。子ぎつねご飯は甘辛い油揚げの入ったご飯で人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
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セーフティ教室

世田谷警察からお二人お越しになり、SNSの怖さについてDVDやお話をしていただきました。
二部は地域の方や保護者の皆様と協議会を行いました。
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5月16日給食

メニューは牛乳、シュガートースト、ボルシチ、ビーンズサラダです。
キャベツの値段が高騰していますが、ボルシチは野菜たっぷりです。残さず食べましょう。
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避難訓練

本日は大地震が起きた想定で避難訓練を行いました。その後、地区班に分かれ班長等を決めました。最後の写真は地区班に分かれた際のものです。
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