学校公開(6月8日)
本日600名を超える方々が来校くださりました。受付を担ってくださいました保護者のみなさま、ありがとうございました。
(写真は3校時、上から4の3(下水道教室)、2の2・2の3、ひまらや学級) 旭の庭わくわく隊会議(6月8日)
10時より図書室にて開催されました。
6年芝ポット苗づくり、ポット苗植え、芝の状況、芝刈りの確認や2学期以降のイベント等について話し合いがなされました。 給食(6月7日)
献立は、キムチ丼、牛乳、春雨スープ、冷凍ミカンでした。
学校公開(6月7日)
児童の様子をご覧くださりありがとうございます。
受付を担ってくださった保護者のみなさまありがとうございました。 セーフティ教室(6月7日)
世田谷警察署のご協力のもと、3校時に上学年がSNSに関わること、4校時に下学年が連れ去り防止について指導を実施しました。
また、4校時終了後から保護者等との意見交換会を実施しました。「防犯アプリ Digi Police」の紹介もあり、参加した皆様はその場で早速ダウンロードされていました。 授業の様子(6月7日)
3年3組の1校時(図画工作)の様子です。
題材名「ハッピーケーキ」 本時の目標「つくりたいケーキのイメージをもち、液状粘土や水彩絵の具を適切に扱い、手や体全体を十分に働かせ、表したいことに合わせて表し方を工夫して表す。」 授業の様子(6月6日)
6年生の5校時(体育)の様子です。
プール開きをしました。 給食(6月6日)
献立は、ナシゴレン、牛乳、フライドポテト、野菜スープでした。
授業の様子(6月6日)
3年2組の4校時(音楽)の様子です。
題材名「歌って音の高さをかんじとろう」 教材名「海風きって」 本時の目標「それぞれの旋律の特徴を生かすための工夫を考えることができる。」 授業の様子(6月6日)
6年(少人数算数)の2校時の様子です。
単元名「分数のわり算」 本時の目標「分数÷分数の計算の仕方を図や式を用いて考え、説明することができる。」 授業の様子(6月6日)
こもれび学級の1校時の様子です。
給食(6月5日)
献立は、葡萄パン、牛乳、トマトシチュー、コーンサラダでした。
学校運営委員会(6月5日)
10時より多目的室にて開催されました。
校長より委員のみなさまへ、4月、5月の学校の様子等報告を行うとともに、委員のみなさまからは貴重な提言等をいただきました。 PTA芝刈り(6月5日)
今年度から朝実施いただいています。
5年1組保護者のみなさま、ありがとうございました。 校内研究会(6月4日)
研究授業の後 協議会をもち、講師による指導講評をいただきました。明日からの指導に生かしてまいります。
校内研究会(6月4日)
5校時に、こもれび学級(1〜3年)で研究授業を行いました。
給食終了後、下校としたのはこのためです。 児童集会(6月4日)
伝言ゲームを行いました。
あいさつ週間(6月4日)
今週は「あいさつ週間」です。
代表委員から積極的に挨拶を交わしています。 あさひっ子スタディ(6月3日)
対象2年生への「あさひっ子スタディ」の様子です。
学校支援コーディネーターのみなさまありがとうございます。 委員会活動(6月3日)
6校時の委員会活動(環境美化委員会)の様子です。
|
|