駒留ルネサンスにはたくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。

6月12日 給食

メニューは牛乳、コッペパン、魚の南蛮漬け、ナムル、みそけんちん汁です。
暑い日が続き、体調を崩しやすいのでバランスの取れた食事をしましょう。
画像1 画像1

6月11日 給食

メニュー牛乳、ダイスチーズパン、ハンガリアンシチュー、ハムサラダ、メロンです。
メロンは今年度初めてのメニューになります。残さず食べましょう。

画像1 画像1

6月10日 給食

メニューは牛乳、コッペパン、みそ汁、胡麻ドレッシングサラダ、高野豆腐のそぼろごはんごはん抜きです。
本日も、メニュー表配布時は米飯でしたが調理場の都合によりコッペパンです。
画像1 画像1

全校朝会

校長先生のお話、美化コンクールの表彰、バレー部表彰、安全指導がありました。バレー部南地区大会3位おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学年 修学旅行ガイダンス

画像1 画像1
本日、6時間目に修学旅行ガイダンスを行いました。最初に修学旅行実行委員が、どのような修学旅行したいかを含めて挨拶を行い、担当教員による行程の説明をしました。実行委員からはスローガンも発表され、3学年全員で作り上げる最高の修学旅行を目指すことを共有しました。旅館の写真や日ごとの工程を見て、それぞれの生徒がイメージすることができたと思います。

6月7日 給食

メニューは牛乳、揚げパン、ひよこ豆のミネストローネ、コーンサラダです。揚げパンは人気メニューの一つです残さず食べましょう。
画像1 画像1

教育実習 研究授業

1時間目に体育、3時間目に社会の教育実習生による研究授業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の6時間目に1学年集会を開きました。運動会に向けて頑張った体育委員をみんなで労う他、学校生活においての注意事項を伝えたり、駒留ルネサンス実行委員の内容を紹介したりしました。

6月6日 給食

メニューは牛乳、コッペパン、フルーツヨーグルト、夏野菜カレーです。
本日もご飯の代わりにコッペパンですが、残さず食べましょう。
画像1 画像1

6月5日 給食

メニューは牛乳、シナモントースト、マカロニのクリーム煮、キャベツとパプリカのサラダです。本日はパンのメニューなのでコッペパンではなくトーストです。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

SPCスカイツリー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?月曜日のSPC写真部は、浅草から押上までを歩き、さまざまな角度からスカイツリーを撮影しました。運動会の疲れも吹き飛びました。写真は生徒作品です。

6月4日 給食

メニューは牛乳、コッペパン、魚の香味焼、おひたし、みそ汁です。
本日もメニュー表ではごまごはんでしたが、調理場の関係でコッペパンに変更されています。
画像1 画像1

運動会 閉会式

皆さんお疲れさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 学級対抗リレー

各選手女子、男子共に1周します。ペース配分が必要です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 大縄跳び

各学年2回行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 小学生競技

数年ぶりに小学生競技が再開されました。たくさんの皆さんのご参加ありがとうございました。
画像1 画像1

運動会 長距離

暑い中のレースになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 競技

力いっぱい走り抜けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 競技

応援にも力が入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 競技

皆一生懸命に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより