5月24日(金)の給食
今日の献立
ごはん さばの西京焼き 小松菜とじゃこのおかか和え 吉野汁 牛乳 5月23日(木)の給食
今日の献立
ごはん 鶏肉の照り焼き 塩昆布和え 厚揚げとわかめのみそ汁 5月22日(水)の給食
今日の献立
ミルクパン 魚のみかんソースがけ ハニーサラダ 白いんげん豆の田舎風スープ 牛乳 5月21日(火)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き丼 わかめサラダ 白菜と春雨のスープ 牛乳 5月20日(月)の給食
今日の献立
キムチチャーハン ジャンボ揚げぎょうざ 五絲湯(ウースータン) 牛乳 5月17日(金)の給食
今日の献立
麻婆豆腐丼 もやしスープ くだもの(冷凍みかん) 牛乳 5月16日(木)の給食
今日の献立
ごはん さんが焼き わさび和え イナムドゥチ 牛乳 5月15日(水)の給食
今日の献立
ごはん かつおのかりんとう揚げ 野菜の甘酢和え 田舎汁 牛乳 5月14日(火)の給食
今日の献立
きなこバタートースト ポークビーンズ キャロットソースサラダ 牛乳 5月13日(月)の給食
今日の献立
ケチャップピラフ ポテトキッシュ 野菜スープ 牛乳 5月10日(金)の給食
今日の献立
しょうゆつけ麺 かき揚げ くだもの(甘夏) 牛乳 もうじゅうがり集会
5月10日(金)快晴の下、集会委員会が企画した「もうじゅうがり集会」が行われました。「さくら」「こどものひ」などのお題に合わせて、文字数に合うグループを作ります。子どもたちの元気な声が校庭に響き渡っていました。
交通安全教室
5月9日(木)体育館で交通安全教室を行いました。世田谷警察の方にご協力いただき、横断歩道の渡り方や一時停止での左右の確認を行いました。青信号でも車が通る時には、車が止まってから渡ることも教えていただきました。
5月9日(木)の給食
今日の献立
ゆかりごはん 切り干し大根入り卵焼き きゅうりともやしの中華味 野菜のみそ汁 牛乳 5月8日(水)の給食
今日の献立
豆入りひじきごはん ししゃもの磯辺揚げ ごま酢和え きのこと卵のとじ汁 牛乳 縦割り班活動
5月7日(火)今年度最初の縦割り班活動です。各班に分かれて自己紹介を行ったり、レクリエーションをしたりと6年生を中心に活動に取り組みました。
5月7日(火)の給食
今日の献立
ツナチーズトースト ポトフのカレー風味 くだもの(河内晩柑) 牛乳 5月2日(木)の給食
今日の献立
中華おこわ 大豆とじゃこの甘辛揚げ 中華スープ 牛乳 3年生交通安全教室
5月1日(水)あいにくの雨模様となりましたが、3時間目に体育館で交通安全教室を行いました。自転車の点検について「ブタハシャベル」をキーワードに学びました。またDVDを見ながら、危険なところがないかチェックし、安全な乗り方についての意識を高めることができました。
5月1日(水)の給食
今日の献立
ツナおろしスパゲッティ バジルサラダ 抹茶の蒸しケーキ 牛乳 |
|