写真撮影
20周年記念誌作成に向けての全校写真の撮影です。
2学期始業式
新学期のスタートです。校長先生の話・校歌斉唱・表彰・連絡がありました
朝の様子です
虹がかかっています
記念パネル展示しました
創立20周年記念パネルを生徒中心で作成しました。お披露目です!
部活動活躍中!
秋の大会に向けて練習中!
コンクールに向けて
練習に力が入ります。今日6日本番を迎えます。
1学期終業式
新しいクラスでスタート1学期。様々な行事をとおし成長しながら今日の終業式を迎えました。
学年集会を実施
学級委員や委員会から1学期を振り返り、2学期への取り組みが話されました。
1学期大掃除3
最後に美化委員がワックスがけです。みなさん明日は少し早めに来て机や椅子を入れましょう。
1学期大掃除2
まずは自分たちが一番お世話になっている教室を
1学期大掃除
学期末の大掃除です。分担や指示が出ます。
7月の図書室とのコラボ給食
今回のピックアップメニューは「魚のエスかベージュ」です。油で揚げて酢に漬ける料理で酢とオリーブオイルを使ったマリネや南蛮漬けのようなスペイン料理になります。
卒業生講話
3年生に向けて、現在高校1年生の卒業生が自身の経験をもとに、どのようにして進路先を決めたのか、どのように取り組んだのかなどを話してくれました。
参考にしながら進路決定に向け計画を立て取り組んで欲しいと思います。 道徳授業地区公開講座を実施
現在各学年道徳の授業を公開中です。
進路コーナーより
3年生の廊下に、各学校から送られてきた案内や・要項がファイルされています。
また、廊下にはポスター等も ランチルーム給食4
ランチルームでの給食は教室とはまた違った雰囲気での食事となりました。
ランチルーム給食3
今回は1年B・D組です。クラス毎に準備を進めます。
委員会推薦図書
夏休みに向けて特別貸出も行います。推薦図書を参考にしながら読書してみては。
ランチルーム給食2
クラスそれぞれに分かれて準備をします。いただきます!
ランチルーム給食1
久しぶりのランチルーム給食の実施です。今回は1年A・C組です。
|
|